
Бутерброды с печенью трески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И бутерброды бывают не только вкусными, но полезными и щадящими наши фигуры)))
А если еще и украсить актуально, то праздничная закуска гарантирована!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска печень230г
- творог обезжиренный200г
- хлеб цельнозерновой1шт.
- чеснок3зубчик
- укроп свежий1шт.
- гранатные зерна1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы279г93.00% от дневной нормы
- Калории2464кКал102.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем какой-нибудь полезный хлебушек (у меня цельнозерновой с отрубями) и нарезаем тонкими ломтиками. А еще лучше взять уже нарезанный. Разрезаем ломтики пополам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 подсушиться. У меня хлеб был маленьким кирпичиком, я для закуски взяла 7 ломтиков и творожно-печеночная масса осталась. Поэтому если брать стандартных размеров буханку хлеба, то массы хватит ломтей на 10. - Шаг 1
Пока подсушивается хлеб открываем баночку печени трески (вес нетто 230 г), сливаем лишнее масло..... - Шаг 2
....и вилочкой смешиваем с нежирным творогом. - Шаг 3
Подсушенный хлеб щедро натираем очищенными и разрезанными пополам зубчиками чеснока, выкладываем творожную массу и украшаем по желанию, настроению и событию))) - Шаг 4
У меня вышла такая елочка.. - Шаг 5
А можно и просто так... Приятного аппетита!!!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
19интересный подход))
Люблю печень трески.Делаю капане из черного хлеба с такой вкусной массой:печень трески,немного мелко нарезанного маринованного огурчика и репчатого лука,укропом посыпаю канапе сверху.Очень вкусно и симпатично смотрится на столе.😋😋😋
Я бы не отказалась! 😃 Очень мило 💗💗💗
какая прелесть-))) спасибо за такой простой и красивый новогодний рецептик😊
Очень аппетитно!😌 Обожаю сочетание "поджареный хлебушек+чеснок+что-то рыбное"... Спасибо за идею! 🌺