+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Липкие булочки (Sticky Buns)

Липкие булочки (Sticky Buns)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 пакет
¾ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 пакет
1 шт.
1 ч. л.
¼ стакана
4 стакана
Глазурь
½ стакана
1 стакан
¼ стакана
1 пакет
1 стакан
Начинка
⅓ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 ½ ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать . Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.
На весь экран
шаг 5
В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.
На весь экран
шаг 8
Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 03:17:02

О,пропитанные булочки вкусные! 😋😋😋🌺

Анастасия
Анастасия
13.12.2014 10:53:46
ТатьянаS,

Угощайтесь 😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 11:10:57
Анастасия,

😋😍😋😘

Маша
Маша
12.12.2014 14:39:53

Форма 9х13? Точно? Вроде маловатая...

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 14:46:27
Маша,

Это в дюймах😊

Maрия
Maрия
12.12.2014 12:08:05

Вкусный рецепт 🍀

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 12:26:42
Maрия,

Спасибо, Мария 🌺

Победа
Победа
12.12.2014 08:27:08

Булочки-объедение!!!!😍😋

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 08:39:02
Победа,

Спасибо, Победа 💖🌷

julika
julika
11.12.2014 20:18:52

Класс!!! 😍😋💗 только пошаговых фото всё же не хватает...

Анастасия
Анастасия
11.12.2014 20:34:36
julika,

💖 Полностью согласна😌 но все было настолько спонтанно, что увы пошагового фото нет 😔

Показать еще комментарии