+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Липкие булочки (Sticky Buns)

Липкие булочки (Sticky Buns)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
449
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
½ стакана
1 стакан
¼ стакана
1 упаковка
1 стакан
Для теста
1 пакет
¾ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 упаковка
1 шт.
1 ч. л.
¼ стакана
4 стакана
Начинка
⅓ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 ½ ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.
На весь экран
шаг 3
Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать . Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.
На весь экран
шаг 5
В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.
На весь экран
шаг 8
Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 03:17:02

О,пропитанные булочки вкусные! 😋😋😋🌺

Анастасия
Анастасия
13.12.2014 10:53:46
ТатьянаS,

Угощайтесь 😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 11:10:57
Анастасия,

😋😍😋😘

Маша
Маша
12.12.2014 14:39:53

Форма 9х13? Точно? Вроде маловатая...

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 14:46:27
Маша,

Это в дюймах😊

Maрия
Maрия
12.12.2014 12:08:05

Вкусный рецепт 🍀

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 12:26:42
Maрия,

Спасибо, Мария 🌺

Победа
Победа
12.12.2014 08:27:08

Булочки-объедение!!!!😍😋

Анастасия
Анастасия
12.12.2014 08:39:02
Победа,

Спасибо, Победа 💖🌷

julika
julika
11.12.2014 20:18:52

Класс!!! 😍😋💗 только пошаговых фото всё же не хватает...

Анастасия
Анастасия
11.12.2014 20:34:36
julika,

💖 Полностью согласна😌 но все было настолько спонтанно, что увы пошагового фото нет 😔

Показать еще комментарии