+ 1000
+ 1000

Липкие булочки (Sticky Buns)

Липкие булочки (Sticky Buns)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое смешное и забавное название, но могу вас уверить, что рецепт просто объеденье! Я отнеслась к нему немного скептически. но рецепт с использованием орехов стоит внимания. Основа - мягкое, воздушное дрожжевое тесто, которое просто тает во рту, а сочетании с яблоками, орехами и карамельной начинкой, просто Бомба! 

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
⅓ стакана
½ стакана
¼ стакана
1 ½ ст. л.
1 шт.
Глазурь
½ стакана
1 стакан
¼ стакана
1 упаковка
1 стакан
Для теста
1 пакет
¾ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 упаковка
1 шт.
1 ч. л.
¼ стакана
4 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/8

В маленькой миске смешиваем теплую воду, дрожжи и посыпаем ложкой сахара. Так дрожжи лучше активизируются. Отложить на 15-20 минут.
На весь экран

шаг 2/8

В большой миске начинаем смешивать яйцо, молоко, соль и растопленное масло. Добавляем два стакана муки, воду, ванилин и опару. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшиеся два стакана муки. Вымешиваем тесто очень хорошо. Смазываем подсолнечным маслом миску, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1.30 - 2.00 часа.
На весь экран

шаг 3/8

Готовим глазурь. В кастрюльку для соуса добавляем сливочное масло, сливки, коричневый сахар и оставляем это на огне, до тех пор пока сахар не растопится, затем выключаем газ. Добавляем ваниль и даем немного остыть.
На весь экран

шаг 4/8

Грецкие орехи порежьте на небольшие кусочки, ну или как вам больше нравится. Когда глазурь немного остынет, выливаем ее на дно формы в которой вы будете выпекать . Желательно форму 9x13 дюймов. Посыпаем сверху равномерно орехами.
На весь экран

шаг 5/8

В маленькой мисочке смешайте коричневый сахар, обычный сахар, корицу - для начинки, отставьте в сторону. Одно крупное яблоко, почистите от кожуры и порежьте на средние кубики.
На весь экран

шаг 6/8

Когда тесто увеличилось в два раза в размере, хорошо его помните, чтобы вышел весь воздух. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Тесто покрыть растопленным сливочным маслом, посыпать кусочками яблок и сахарно-коричной смесью. Начинаем с более длинной стороны сворачивать тесто. Тесто сворачиваем туго в длинный жгут. Режем тесто на 14-16 ровных частей. Выкладываем наши булочки в карамельную форму, накрываем полотенцем и ставим в теплое место еще на 30 минут.
На весь экран

шаг 7/8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму накрываем на первые 20 минут выпечки фольгой. Оставшиеся 10 минут выпекаем без фольги до золотистого цвета. Наслаждаемся ароматом.
На весь экран

шаг 8/8

Даем нашим булочкам 5 минут остыть и потом переворачиваем их вверх ногами на большую тарелку. Сразу же пробуем, я не устояла. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

О,пропитанные булочки вкусные! 😋😋😋🌺

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
ТатьянаS,

Угощайтесь 😊🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Анастасия,

😋😍😋😘

Маша
Маша
5 лет назад

Форма 9х13? Точно? Вроде маловатая...

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
Маша,

Это в дюймах😊

Maрия
Maрия
5 лет назад

Вкусный рецепт 🍀

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
Maрия,

Спасибо, Мария 🌺

Победа
Победа
5 лет назад

Булочки-объедение!!!!😍😋

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
Победа,

Спасибо, Победа 💖🌷

julika
julika
5 лет назад

Класс!!! 😍😋💗 только пошаговых фото всё же не хватает...

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
julika,

💖 Полностью согласна😌 но все было настолько спонтанно, что увы пошагового фото нет 😔

Показать еще комментарии