+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье 1–2 столовые ложки сырной массы, накрыть другим печеньем и отправить в морозилку — через несколько часов получится замечательный десерт! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
3 шт.
100 г
3 шт.
150 мл
3 ст. л.
5 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.
Маскарпоне со сливками взбить венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 2
Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.
Добавить какао и вымешать массу деревянной ложкой. Если получится слишком густо, добавить еще немного сливок.
На весь экран
шаг 3
Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.
Предварительно охлажденные белки взбить венчиком со щепоткой соли в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.
Не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями сахарный песок.
На весь экран
шаг 5
Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
Когда масса загустеет, понемногу вмешать в нее маскарпоне со сливками, затем влить ликер и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Печенье измельчить практически в муку.
Печенье измельчить практически в муку.
На весь экран
шаг 7
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.
В глубокий бокал выложить 1 ч. ложку измельченного печенья, сверху 2 ч. ложки сырной массы, присыпать крошкой из печенья, а затем опять выложить несколько ложек сырной массы. Украсить мусс миндальными лепестками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
01.02.2013 22:17:58

заменила маскарпоне творогом и взбила в блендере - тоже вкусно получилось flower

Татьяна Д
Татьяна Д
09.05.2013 00:59:25
Жанна,

Здравствуйте, а творог брали какой жирности???

Icon recipes

Когда на завтрак хочется торт или пирожные, можно приготовить мусс из маскарпоне с какао и печеньем. Этот лёгкий и вкусный десерт вполне заменит торт. Для мусса с миндалём мы будем использовать сыр маскарпоне, который подходит для приготовления домашнего мороженого, крема и мусса — все эти рецепты вы можете найти на сайте «Едим Дома». Итак, берём 250 г сыра, смешиваем с 150 г сливок и хорошо взбиваем, чтобы получился однородный крем. В эту аппетитную массу добавляем 4-6 ч. л. какао и хорошо вымешиваем деревянной ложкой.

Берём три яйца прямо из холодильника и отделяем белки от желтков, так как прохладные белки взбиваются быстрее, особенно если добавить к ним щепотку соли. Вмешиваем в белковую массу 100 сахара, но маленькими порциями, чтобы сохранить пышность, а потом получившийся крем соединяем с сыром, опять-таки по частям. Все это нужно делать очень быстро, чтобы сохранить пузырьки воздуха, образовавшиеся в результате взбивания белков. Добавляем в основу для мусса столовую ложку любого ликёра, который придаёт десерту пикантность и аромат.

Измельчаем в крошку песочное печенье, насыпаем на дно бокала, сверху выкладываем слой мусса, потом снова насыпаем песочной крошки — и так далее. Здесь можно экспериментировать — класть больше или меньше печенья, заменять его орехами или шоколадной крошкой. Экстравагантный мусс с миндалём от Юлии Высоцкой готовят не только на завтрак. Этим оригинальным десертом можно украсить праздничный стол, поскольку шоколадный  мусс выглядит очень эффектно и красиво.