
Литовские рубленые котлеты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие котлеты распространены в Латвии,
их подают в кафе,ресторанах,но и дома вполне можно приготовить!
Родом они из Литвы,отсюда такое название.
Рубленое мясо особенно вкусное и сочное,а панировка из поджаренных хрустящих
сухариков не оставит никого равнодушным
и только разогреет аппетит у домочадцев))) ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе350г
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- хлеб белый сухой1кусок
- приправа для птицыпо вкусу
- сольпо вкусу
- яйца куриные1шт.
- Панировка
- хлеб белый5кусок
- Дополнительно
- растительное масло для жарки0.5стакан
- риспо вкусу
- морковь вареная1шт.
- огурцы маринованные5шт.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории409кКал17.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа! - Шаг 1
А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках. - Шаг 2
Лук,чеснок измельчим... - Шаг 3
В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты. - Шаг 4
Лук,чеснок... - Шаг 5
Пропитанную и слегка отжатую булочку... - Шаг 6
Вымешиваем тщательно мягкий фарш. - Шаг 7
Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету. - Шаг 8
Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба. - Шаг 9
Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их. - Шаг 10
Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось! - Шаг 11
Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности))) - Шаг 12
Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно! - Шаг 13
Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
13Беру на заметку. Котлетки должны быть вкусненькими!😋
Такие котлетки самые вкусные для меня 😋😋😋
А я такие никогда не делала 😟 Взяла. Танечка! 😍💐
Таня,котлеткам я всегда рада!😃💖💖💖
Пышные и сочные котлетки, Танюш! 😋 Сухарики - отдельная песТня!