Литовские рубленые котлеты

Литовские рубленые котлеты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Такие котлеты распространены в Латвии,  их подают в кафе,ресторанах,но и дома вполне можно приготовить!  Родом они из Литвы,отсюда такое название.  Рубленое мясо особенно вкусное и сочное,а панировка из поджаренных хрустящих  сухариков не оставит никого равнодушным  и только разогреет аппетит у домочадцев))) 

Ингредиенты на порции

  • Панировка
  • хлеб белый5кусок
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки0.5стакан
  • риспо вкусу
  • морковь вареная1шт.
  • огурцы маринованные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории409кКал
    17.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!
    Филе нужно изрубить ножом,можно привлечь к этому мужа!
  • Шаг 1 А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.
    А мы пока замочим раскрошенную булку в молоке или сливках.
  • Шаг 2 Лук,чеснок измельчим...
    Лук,чеснок измельчим...
  • Шаг 3 В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.
    В рубленый фарш вбить яйцо,добавить приправы как обычно на котлеты.
  • Шаг 4 Лук,чеснок...
    Лук,чеснок...
  • Шаг 5 Пропитанную и слегка отжатую булочку...
    Пропитанную и слегка отжатую булочку...
  • Шаг 6 Вымешиваем тщательно мягкий фарш.
    Вымешиваем тщательно мягкий фарш.
  • Шаг 7 Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.
    Тонкие ломтики батона нарезать на мелкие кубики,примерно по куску на котлету.
  • Шаг 8 Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.
    Кладём ложкой фарш размером с яйцо (так лучше прожарятся!) прямо на кубики хлеба.
  • Шаг 9 Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.
    Прижимаем руками хлебные кубики к фаршу,чтобы хорошенько вдавить их.
  • Шаг 10 Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!
    Обжариваем на масле на среднем огне со всех сторон и доводим до готовности под крышкой,уменьшив огонь. Если времени побольше,то можно сделать котлеты побольше,обжарить и поставить потом в духовку,чтобы мясо проготовилось!
  • Шаг 11 Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))
    Я подавала с кубиками отваренной морковки,рисом и маринованным огурчиком для пикантности)))
  • Шаг 12 Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!
    Пробуйте,друзья!!! Делать не сложно,но очень вкусно!
  • Шаг 13 Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))
    Очень-очень понравился нам венок-закуска от Леночки,было открытием,что дети ели сырую брокколи,да и сама впервые)))
  • Шаг 14 Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70388-zakuska-rozhdestvenskiy-venok
    Рецепт здесь: ссылка на рецепт
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ВЕРА (ЕВА)

     Беру на заметку. Котлетки должны быть вкусненькими!😋

    • Яна

       Такие котлетки самые вкусные для меня 😋😋😋

      • Ксения

         А я такие никогда не делала 😟 Взяла. Танечка! 😍💐

        • Натали*Лали

           Таня,котлеткам я всегда рада!😃💖💖💖

          • Жанна Тихонова

             Пышные и сочные котлетки, Танюш! 😋 Сухарики - отдельная песТня!

            Оставить комментарий