Сегодня у нас будет очень вкусный и необычный завтрак от Юлии Высоцкой — селёдочное масло с горчицей и тархуном, которое можно намазывать на хлеб. Готовится масло быстро, отлично утоляет голод, и такой бутерброд можно взять с собой на работу. Нарезаем филе сельди маленькими кусочками или взбиваем в блендере — в рецепте приготовления селёдочного масла с горчицей допускаются разные варианты. Одним нравится однородная бутербродная масса, другие любят чувствовать в масле рыбные кусочки — как говорится, о вкусах не спорят. Мы будем готовить селёдочное масло с горчицей в блендере — для этого мягкое сливочное масло помещаем в чашу блендера вместе с сельдью и столовой ложкой горчицы с зёрнышками.
В рецепте селёдочного масла от Высоцкой может присутствовать яблоко, морковь и орехи. Это блюдо нередко называют вариантом форшмака, хотя на самом деле он им не является. Добавляем к селёдочной массе порубленную зелень тархуна и отварной желток, взбиваем до однородной массы и выкладываем в красивую миску. Подсушиваем в духовке ломтики багета и намазываем их селёдочным маслом от Юлии Высоцкой с тархуном, рецепт которого кажется очень простым. Если начинить этой вкусной массой половинки яиц, получится самостоятельная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.
вкусненько)))😊