Заливное из семги

Заливное из семги

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» - «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
    Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
  • Шаг 1 Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
    Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.
  • Шаг 2 Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения  и варить на слабом огне 10-12 минут.
    Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
  • Шаг 3 Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
    Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
  • Шаг 4 Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
    Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
  • Шаг 5 В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
    В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
  • Шаг 6 Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
    Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7 Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и  перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
    Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • inna

     Людмила спасибо за идею, что можно заливное сделать из стейка семги))) я была зациклена, что заливное делают только из судака, вашей идей в этот новый год воспользовалась, результатом очень довольна

    • Яна

       На столе будет очень празднично смотреться 😘

      • Ксения

         Очень красиво и по-праздничнму!🌸

        • Жанна Тихонова

           Очень красиво и вкусно получилось, Людмила! 😍

          • ВикторияS

             Ну как же Новый год без заливного?!!😉pooh_lol Очень вкусное и красивое, Людмила, у вас блюдо!! 😋💗😋

            Оставить комментарий