Куриная печень со специями

Куриная печень со специями

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня "доготавливает" себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома "Золотая коллекция рецептов"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить.
Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
    Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
  • Шаг 1 Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
    Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
  • Шаг 2 Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
    Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
  • Шаг 3 Подавать печень горячей.
    Подавать печень горячей.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Печенка получилась очень вкусная, Вариант быстрого, вкусного ужина. Спасибо, Манюша 💖🌺

    • Т

       Манюша,твоего рецепта не вижу в ленте голосования почему-то,поэтому мало кто видит его! 😚 Печёночка пряная и вкусная! 😋😎😋

      • Жанна Тихонова

         Имбирь обожаю во всем: маринаде, десертах, напитках! Отличный рецепт! 😋

        • Лариса

           Зимний вариант печеночки, я бы сказала 😊 с имбирем 😋

          • Солнце

             Какое объедение! 😋 🌺

            Оставить комментарий