+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень со специями

Куриная печень со специями
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня "доготавливает" себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома "Золотая коллекция рецептов"

Пищевая ценность порции
521
кКалл
22%
Белки49 г
Жиры32 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 зубчика
2 куска
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
На весь экран
шаг 2/5
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
На весь экран
шаг 4/5
Подавать печень горячей.
Подавать печень горячей.
На весь экран
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Печенка получилась очень вкусная, Вариант быстрого, вкусного ужина. Спасибо, Манюша 💖🌺

Манюша
Манюша
5 лет назад
Лариса,

Спасибо за фотоотчёт. Лариса, рада, что понравилось блюдо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Манюша,твоего рецепта не вижу в ленте голосования почему-то,поэтому мало кто видит его! 😚 Печёночка пряная и вкусная! 😋😎😋

Манюша
Манюша
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Имбирь обожаю во всем: маринаде, десертах, напитках! Отличный рецепт! 😋

Лариса
Лариса
5 лет назад

Зимний вариант печеночки, я бы сказала 😊 с имбирем 😋

Манюша
Манюша
5 лет назад
Лариса,

Он хорош и зимой и летом. 😊

Лариса
Лариса
5 лет назад
Манюша,

Согласна, но зимой особенно 😊

Солнце
Солнце
5 лет назад

Какое объедение! 😋 🌺

Манюша
Манюша
5 лет назад
Солнце,

Спасибо!🌹

Показать еще комментарии