Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень со специями

Куриная печень со специями
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Во многих кухнях мира есть рецепты похожие рецепты. В то же время рецепт до безобразия прост. Получается пряная, ароматная, нежная печень. Важно не пересушить печень и одновременно дожарить. Кстатти, печень снятая с огня "доготавливает" себя. Имбиря надо взять примерно 2 см. Рецепт из книги гастронома "Золотая коллекция рецептов"

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 зубчика
2 куска
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217788 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
Имбирь и чеснок очистить. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Смешать специи, имбирь, чеснок и оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
Куриную печень вымыть, обсушить. Переложить к масляной смеси со специями, перемешать. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
Разогреть сковороду, выложить печень вместе со специями и готовить на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня и дать постоять ещё минут пять.
На весь экран
шаг 4
Подавать печень горячей.
Подавать печень горячей.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
28.12.2014 13:05:25

Печенка получилась очень вкусная, Вариант быстрого, вкусного ужина. Спасибо, Манюша 💖🌺

Манюша
Манюша
28.12.2014 23:13:05
Лариса,

Спасибо за фотоотчёт. Лариса, рада, что понравилось блюдо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2014 00:05:07

Манюша,твоего рецепта не вижу в ленте голосования почему-то,поэтому мало кто видит его! 😚 Печёночка пряная и вкусная! 😋😎😋

Манюша
Манюша
28.12.2014 23:12:14
ТатьянаS,

Спасибо!🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2014 22:31:01

Имбирь обожаю во всем: маринаде, десертах, напитках! Отличный рецепт! 😋

Лариса
Лариса
15.12.2014 20:04:04

Зимний вариант печеночки, я бы сказала 😊 с имбирем 😋

Манюша
Манюша
15.12.2014 20:05:03
Лариса,

Он хорош и зимой и летом. 😊

Лариса
Лариса
15.12.2014 20:07:45
Манюша,

Согласна, но зимой особенно 😊

Солнце
Солнце
15.12.2014 11:51:00

Какое объедение! 😋 🌺

Манюша
Манюша
15.12.2014 12:18:27
Солнце,

Спасибо!🌹

Показать еще комментарии