+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
70911 ed4 square100
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У Вас еще осталась свежая тыква? Тогда я хочу Вам предложить испечь такую галету. По рецепту нам нужен яблочный сидр (3 ст. ложки) – он часто используется в американской кухне. Но его можно заменить на нефильтрованный яблочный сок или на 1 ст. ложку яблочного уксуса (что я и сделала).

Получилось просто чудесно. Всем родным очень понравилось. Хрустящие края галеты, расплавленный сыр, лук вообще не чувствуется отдельным компонентом, но как-то заставляет по-особому звучать сладковатую тыкву. И еще поджаренные тыквенные семечки. Обязательно буду печь еще!

За рецепт спасибо кулинарному блоггеру Нине Фоминой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
½ ч. л.
120 г
3 ст. л.
Начинка
500 ст. л.
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
15 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
150 г
1 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236037 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.
Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.
На весь экран
шаг 2
Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.
Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).
На весь экран
шаг 4
А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой. Вот всё, что нам понадобится добавить в начинку.
На весь экран
шаг 5
Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.
Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус, убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть.
Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус, убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть.
На весь экран
шаг 7
Переложить лук в миску. Вот такого цвета он станет.
Переложить лук в миску. Вот такого цвета он станет.
На весь экран
шаг 8
Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (или Вашими любимыми), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец. Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.
Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (или Вашими любимыми), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец. Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.
На весь экран
шаг 9
Сыр (у меня эмменталь) натереть на мелкой или средней терке (можно грюер, ярлсберг). Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень. Собираем галету. В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву, оставляя свободными края теста по 5 см.
Сыр (у меня эмменталь) натереть на мелкой или средней терке (можно грюер, ярлсберг). Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень. Собираем галету. В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву, оставляя свободными края теста по 5 см.
На весь экран
шаг 10
Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее.
Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее.
На весь экран
шаг 11
Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек. И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!
Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек. И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.
На весь экран
шаг 13
А вот и чудо-галета! Угощайтесь.
А вот и чудо-галета! Угощайтесь.
На весь экран
шаг 14
И в разрезе.
И в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
klassno
klassno
29.10.2016 12:15:32

Подскажите пож 500 ст.л. тыквы это сколько? Спасибо 😄

valentina oooooo
valentina oooooo
04.06.2016 14:44:30

Очень вкусно получилось, делала два слоя пармезана, сверху и снизу. последняя тыква в сезоне. теперь буду новых ждать, повторю обязательно😍 лук очень к месту. тыкву запекала с оливковым маслом. добавляла базилик сушеный, немного красного перца и мускатного ореха🌺

Таня Банникова
Таня Банникова
29.01.2015 22:05:40

Очень понравился рецепт! Спасибо большое!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 05:40:08
Таня Банникова,

На здоровье! 😄 Вы испекли? или собираетесь?

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 00:54:59

Пикантная галета! 😊😋😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 06:04:10
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2014 22:34:35

Обожаю всевозможные галеты! Представляю, как это вкусно! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2014 22:43:39
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Эта галета получилась невероятно вкусной - видимо сочетание это очень удачное.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2014 22:58:50
Елена-Шоколад,

Я пекла яблочно-луковую галету (и сыр тоже присутствовал) по рецепту Юли 2 раза! Невероятно вкусно! Поэтому не сомневаюсь, Лена, что твой рецепт придется мне по вкусу! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 10:09:55
Жанна Тихонова,

Жанна, отдельное спасибо за голос!

Показать еще комментарии