
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%550.0мл
- сахар160.0г
- соль морская1.0ч. л.
- яйца куриные3.0шт.
- соль1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0стручок
- фундук10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок. - Шаг 1
В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть. - Шаг 2
Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня. - Шаг 3
Из стручка ванили выньте мякоть. - Шаг 4
Отделите яичные белки от желтков. - Шаг 5
Белки с щепоткой соли как следует взбейте. - Шаг 6
400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник. - Шаг 7
Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема. - Шаг 8
Подмешайте к желткам взбитые сливки. - Шаг 9
Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте. - Шаг 10
В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте. - Шаг 11
На парфе выложите треть карамельного соуса. - Шаг 12
Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку. - Шаг 13
Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели. - Шаг 14
Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке. - Шаг 15
Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой. - Шаг 16
Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь. - Шаг 17
Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки. - Шаг 18
Приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
36Спасибо за такой интересный рецепт :)
Леночка, поздравляю с великолепным РД!!! 🌹🌹🌹
Елена,поздравляю с РД!!! 😍💗💐💐💐💗
Ура, ура!!поздравляю!!!!!🌹🌷🍀
Леночка, поздравляв тебя с чудесным РД!!!😘💗🌸🌸🌸