Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
    Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.
  • Шаг 1 В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
    В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.
  • Шаг 2 Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
    Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.
  • Шаг 3 Из стручка ванили выньте мякоть.
    Из стручка ванили выньте мякоть.
  • Шаг 4 Отделите яичные белки от желтков.
    Отделите яичные белки от желтков.
  • Шаг 5 Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
    Белки с щепоткой соли как следует взбейте.
  • Шаг 6 400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
    400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.
  • Шаг 7 Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
    Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.
  • Шаг 8 Подмешайте к желткам взбитые сливки.
    Подмешайте к желткам взбитые сливки.
  • Шаг 9 Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
    Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.
  • Шаг 10 В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
    В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.
  • Шаг 11 На парфе выложите треть карамельного соуса.
    На парфе выложите треть карамельного соуса.
  • Шаг 12 Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
    Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.
  • Шаг 13 Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
    Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.
  • Шаг 14 Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
    Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.
  • Шаг 15 Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
    Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.
  • Шаг 16 Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
    Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.
  • Шаг 17 Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
    Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.
  • Шаг 18 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алена

     Спасибо за такой интересный рецепт :)

    • МарциПанка

       Леночка, поздравляю с великолепным РД!!! 🌹🌹🌹

      • Т

         Елена,поздравляю с РД!!! 😍💗💐💐💐💗

        • Yana Art

           Ура, ура!!поздравляю!!!!!🌹🌷🍀

          • ВикторияS

             Леночка, поздравляв тебя с чудесным РД!!!😘💗🌸🌸🌸

            Оставить комментарий