Рыба под слоеным тестом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- семга подкопченная120г
- лук репчатый2шт.
- яичные желтки1шт.
- тимьян свежий3веточка
- рыбный бульон150мл
- херес1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- мука1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук почистить и порубить. - Шаг 2
Разогреть в сковороде по 1 ч. ложке сливочного и оливкового масла, выложить лук, добавить веточки тимьяна, лавровый лист, слегка посолить, поперчить и обжарить. - Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, влить рыбный бульон, херес и уварить жидкость вполовину. - Шаг 4
Слить бульон через сито, удалить веточки тимьяна и лавровый лист, а затем измельчить лук погружным блендером, подливая небольшими порциями процеженный бульон, так чтобы получилась консистенция густого соуса. - Шаг 5
Семгу нарезать тонкими полосками. - Шаг 6
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать из него два круга. - Шаг 7
Две небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, выложить рыбу, вылить луковый соус и накрыть кружками из теста. - Шаг 8
Желток взбить вилкой со щепоткой соли, смазать тесто и сделать в центре крестообразный разрез. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
2А поняла) Я сначала подумала, что один круг теста на дно, а вторым прикрыть. А на дно тесто не нужно, сразу рыбу с соусом. Так?
Я не поняла, зачем две керамические формы?