Биточки из нута с сардинками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с жирным йогуртом и зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут4ст. л.
- сардины0.5банка
- сыр твердый50г
- сухой белый хлеб5кусок
- яйца куриные1шт.
- небольшой пучок кинзы1шт.
- небольшой пучок мяты0.5веточка
- небольшой пучок петрушки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- корица0.3ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- зира1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории595кКал24.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли. - Шаг 1
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку. - Шаг 2
Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать. - Шаг 3
В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки. - Шаг 4
Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы. - Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 6
Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать. - Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями. - Шаг 8
Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях. - Шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир


















Комментарии
3очень вкусно, только маленькая очень порция получается - удвоила все ингридиенты для 2 человек :)
Хороший рецепт
Добрый день! А что такое зира???😊