Биточки из нута с сардинками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с жирным йогуртом и зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории595кКал
    24.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
    Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
  • Шаг 1 Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
    Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
  • Шаг 2 Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
    Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
  • Шаг 3 В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
    В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
  • Шаг 4 Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
    Добавить сардинки и вымешать вилкой — должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
  • Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
    Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
  • Шаг 7 Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
    Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
  • Шаг 8 Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
    Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     очень вкусно, только маленькая очень порция получается - удвоила все ингридиенты для 2 человек :)

    • mn

       Хороший рецепт

      • Юлия

         Добрый день! А что такое зира???😊

        Оставить комментарий