





В этом году вместо штолленов у меня рождественские кексы:) С различными орехами и сухофруктами.
Этот вариант нам понравился больше всего, поэтому я решила поделиться рецептом и с вами.
Если вы решите его испечь, то как раз до Рождества у вас есть время, чтобы кекс вызрел (или настоялся) - время, необходимое для того, чтобы кекс стал вкусным и ароматным.
Чем дольше кекс лежит, тем вкуснее он становится.
| Белки | 152 г |
| Жиры | 514 г |
| Углеводы | 1140 г |
| 350 г |
| 350 г |
| 350 г |
| 10 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 150 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| ½ ч. л. |
| ½ ч. л. |
| 100 г |
| 100 г |
| 3 ст. л. |
| 5 шт. |






Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

В новогоднюю ночь трудно удержаться от оливье, шубы, мясных нарезок и, конечно, бокала

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс.
Подскажите по сроку хранения. Написано до 2 недель, а больше можно? Месяц?
И вам спасибо))) Я храню до месяца... Дольше не проверяла, съедается за это время)))
Знатный кекс! Отчет прилагаю! 😍
Вика! спасибо огромное за рецепт😍 Кекс, действительно, вкуснятина! Очень вкусно, первый раз пекла такой кекс, типа штоллена. Еще даже мал кусочек остался к утреннему кофе😘😍 Надо будет потом, настоящий штоллен попробовать😊
Ксения! Спасибо огромное за теплый отзыв!!! Мне, если честно, кексы понравились больше, чем штоллены... Хотя, штоллены тоже замечательные... Кекс более влажный получается... А может, я просто штолленов переела в прошлом годуpooh_lolpooh_lolpooh_lol
ух)) какой ароматный кекс))) Вика, фото обалденно вкусное)))
Вкусный кекс, много всего и ароматный 😋🌹