+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный рождественский кекс

Пряный рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом году вместо штолленов у меня рождественские кексы:) С различными орехами и сухофруктами.

Этот вариант нам понравился больше всего, поэтому я решила поделиться рецептом и с вами. 

Если вы решите его испечь, то как раз до Рождества у вас есть время, чтобы кекс вызрел (или настоялся) - время, необходимое для того, чтобы кекс стал вкусным и  ароматным.

Чем дольше кекс лежит, тем вкуснее он становится.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
9919
кКалл
422%
Белки152 г
Жиры514 г
Углеводы1140 г
% от дневной нормы
38 %
99 %
81 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
350 г
350 г
10 г
100 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
100 мл
150 г
150 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
3 ст. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
254809 ed4 square150
254808 ed4 square150
226318 ed4 square150
218245 ed4 square150
218244 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty)
Курагу, финики, оба вида изюма и клюкву замочить в темном роме, коньяке либо в другом крепком напитке на ночь. Я заблаговременно делаю баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty)
На весь экран
шаг 2
Фундук, миндаль и грецкий орех подсушить в духовке либо обжарить на сухой сковороде в течение 7 минут, дать остыть. Затем измельчить блендером в крупную крошку, добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
Фундук, миндаль и грецкий орех подсушить в духовке либо обжарить на сухой сковороде в течение 7 минут, дать остыть. Затем измельчить блендером в крупную крошку, добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить сахар с маслом добела, ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить сухофрукты вместе с алкоголем, сушенные ананасы (разноцветные кубики) и цедру одного апельсина.
Взбить сахар с маслом добела, ввести по одному яйца. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавить сухофрукты вместе с алкоголем, сушенные ананасы (разноцветные кубики) и цедру одного апельсина.
На весь экран
шаг 4
Хорошо все перемешать при помощи лопатки. Тесто получается довольно густым. Духовку разогреть до 180°С. Из этого количества теста у меня получилось два больших кекса. Формы выстелить пергаментом и наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут, затем убавить до 160°С, накрыть сверху бумагой для выпечки и выпекать еще около 1 часа (+-15 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 2 недель.
Хорошо все перемешать при помощи лопатки. Тесто получается довольно густым. Духовку разогреть до 180°С. Из этого количества теста у меня получилось два больших кекса. Формы выстелить пергаментом и наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180°С 20 минут, затем убавить до 160°С, накрыть сверху бумагой для выпечки и выпекать еще около 1 часа (+-15 минут). Готовность проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог сбрызнуть коньяком и обильно посыпать сахарной пудрой. Остудить, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике до 2 недель.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Раушан Цой
Раушан Цой
14.01.2019 14:26:23

Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс.
Подскажите по сроку хранения. Написано до 2 недель, а больше можно? Месяц?

Ла Ванда
Ла Ванда
14.01.2019 17:43:31
Раушан Цой,

И вам спасибо))) Я храню до месяца... Дольше не проверяла, съедается за это время)))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:39:25

Знатный кекс! Отчет прилагаю! 😍

Ксения
Ксения
21.01.2015 23:38:27

Вика! спасибо огромное за рецепт😍 Кекс, действительно, вкуснятина! Очень вкусно, первый раз пекла такой кекс, типа штоллена. Еще даже мал кусочек остался к утреннему кофе😘😍 Надо будет потом, настоящий штоллен попробовать😊

Ла Ванда
Ла Ванда
28.01.2015 20:35:13
Ксения ,

Ксения! Спасибо огромное за теплый отзыв!!! Мне, если честно, кексы понравились больше, чем штоллены... Хотя, штоллены тоже замечательные... Кекс более влажный получается... А может, я просто штолленов переела в прошлом годуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.12.2014 00:44:57

ух)) какой ароматный кекс))) Вика, фото обалденно вкусное)))

Светлана S
Светлана S
27.12.2014 23:19:17

Вкусный кекс, много всего и ароматный 😋🌹

Показать еще комментарии