+ 1000
+ 1000

Куриное мясо на помидорах под сырной корочкой

Куриное мясо на помидорах под сырной корочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям курочки! Томатный соус делает куриное мясо необычайно сочным и придает ему недостающую остроту, а сырно-сливочная заливка просто преображает соус. Я рекомендую использовать масло виноградных косточек Biolio, которое просто идеально подходит, оно не имеет ярко вырадженного вкуса, не перебивает вкус самого блюда. Я готовила голени, а можно любую часть курицы, очень вкусно получается из филе.

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки60 г
Жиры30 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
15 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 зубчика
6 шт.
100 г
1 головка
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. А можно все сделать проще — взять домашнюю заготовку из помидоров, как сделала я. Туда мелко нарезать чеснок, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки масла виноградных косточек и поставить под гриль на 5 минут.
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. А можно все сделать проще — взять домашнюю заготовку из помидоров, как сделала я. Туда мелко нарезать чеснок, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки масла виноградных косточек и поставить под гриль на 5 минут.
На весь экран
Голени посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Голени посолить, поперчить и обжарить до готовности.
На весь экран
Обжаренные голени выложить на соус.
Обжаренные голени выложить на соус.
На весь экран
Смешать фету, мелко нарезанный репчатый лук, орегано и сметану.
Смешать фету, мелко нарезанный репчатый лук, орегано и сметану.
На весь экран
Всю эту массу разложить поверх мяса.
Всю эту массу разложить поверх мяса.
На весь экран
Запекать под грилем до образования золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!
Запекать под грилем до образования золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Дааа, Ириш, блюдо невероятно вкусное, насыщенное получилось!😋💗🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки😍😘😘

Nora
Nora
4 года назад

И курочка и соус ммм все вкусно!!!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Nora,

Норочка, спасибо! Я именно соус больше всего и ела)))))😆😆

Nora
Nora
3 года назад
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Иринка,рецепт забрала,обязательно попробую такое вкусное блюдо😃😍😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо.😘 очень рада, что рецепт пригодится, уверена не разочарует😘😘

Мальва
Мальва
4 года назад

Ириша, вкусная курочка у тебя получилась - сочная, румяная!!!😚😘😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Мальва,

Ленуся, спасибо большое😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Ирочка, какое ароматное блюдо 😍🌸!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое😘 мне и мяса не надо, я подливку хлебушком 😋😋 рада что ты заглянула😍😍

Показать еще комментарии