Грушевый мусс

Грушевый мусс

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории49кКал
    2.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
    Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
  • Шаг 1 Все чистим, нарезаем.
    Все чистим, нарезаем.
  • Шаг 2 Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
    Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
  • Шаг 3 Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
    Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
  • Шаг 4 Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
    Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
  • Шаг 5 К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
    К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
  • Шаг 6 Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
    Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
  • Шаг 7 Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
    Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
  • Шаг 8 После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
    После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Катя, я сколько сахара нужно по рецепту? В ингредиентах опечатка видимо.

    • Т

       Катюша,такой воздушный мусс у тебя! 😋🌺😋

      • МарциПанка

         Сколько грамм желатина в упаковке? 😊

        • Жанна Тихонова

           Замечательное легкое ароматное лакомство! 😋

          • Снежинка Татьяна

             Супер! такие десерты обожаю!!!💗 Катюш, как же я рада видеть тебя... и с рецептами😊😚

            Оставить комментарий