+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком

Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим невероятно вкусным и ароматным пирогом хотела бы поздравить всех жителей ЕД с наступающими праздниками. Будьте здоровы и счастливы! И вкусных всем праздников!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
по вкусу
Карамелизированный фундук
120 г
60 г
3 ст. л.
Основные
200 г
2 шт.
70 г
1 пакет
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
10 г
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219500 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
На весь экран
шаг 2
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
На весь экран
шаг 4
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
22.03.2016 12:17:55

Ооооочень вкусно!!!😃😃😃
В тесто сахара положила на треть меньше - получилось само то для моей семьи)
И сделала в форме пошире - выпекался пирог всего полчаса)
Спасиииибо за рецепт!!! Буду печь еще не раз!!😃

irushka78
irushka78
23.03.2016 09:03:07
Venezianochka,

Спасибо огромное за приятный отчет!!Рада,что пирожок пришелся по вкусу!🌺

Галина Зеленкова
Галина Зеленкова
20.07.2015 13:00:34

Очень-очень вкусный пирог получился!

irushka78
irushka78
21.07.2015 18:06:55
Галина Зеленкова,

Галина,очень рада,что пирог очень понравился!Спасибо за приятный отзыв!🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.02.2015 10:56:28

Ир, пирог очень очень вкусный, в меру сладкий. Спасибо тебе за рецепт😘💐

irushka78
irushka78
18.02.2015 20:01:04
Екатерина Скобелева,

Катя,тебе огромное спасибо за доверие к рецепту!!Рада,что пирог понравился!!!Спасибо огромное за роскошный фотоотчёт!😘

Яна
Яна
03.01.2015 16:19:11

да, и правда очень аппетитный пирог 😊😘

irushka78
irushka78
15.01.2015 09:39:36
Яна ,

Яна,угощайся на здоровье!!😘

ВикторияS
ВикторияS
31.12.2014 05:48:48

Ириша, очень вкусный уютный пирог!! 😋 С наступающим Новым годом тебя!!😘😘😘💖

irushka78
irushka78
15.01.2015 09:39:02
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!😘😘😘

Показать еще комментарии