+ 1000
+ 1000

Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком

Творожный пирог с черносливом и карамелизированным фундуком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим невероятно вкусным и ароматным пирогом хотела бы поздравить всех жителей ЕД с наступающими праздниками. Будьте здоровы и счастливы! И вкусных всем праздников!

Пищевая ценность блюда

4313
кКал
183%
Белки81 г
Жиры229 г
Углеводы458 г
% от дневной нормы
20 %
44 %
32 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
по вкусу
Карамелизированный фундук
120 г
60 г
3 ст. л.
Основные
200 г
2 шт.
70 г
1 упаковка
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
10 г
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
120 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
Карамелизированный фундук: Фундук крупно порубить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, фундук и обжарить несколько минут, постоянно перемешивая.
На весь экран
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Соединить рикотту, яйца, йогурт, сахар, ром, соль, ванилин, сок и цедру лимона и хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
На весь экран
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к полученной массе. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приёмов ввести в тесто.
На весь экран
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Чернослив крупно нарезать, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
На весь экран
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
Тесто выложить в форму с пергаментом диаметром 20 см, сверху выложить фундук и выпекать в разогретой до 180 ° с духовке 25 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать ещё 35 минут (выпекать до сухой спички).
На весь экран
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
Пирог остудить и посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Venezianochka
Venezianochka
5 лет назад

Ооооочень вкусно!!!😃😃😃
В тесто сахара положила на треть меньше - получилось само то для моей семьи)
И сделала в форме пошире - выпекался пирог всего полчаса)
Спасиииибо за рецепт!!! Буду печь еще не раз!!😃

irushka78
irushka78
5 лет назад
Venezianochka,

Спасибо огромное за приятный отчет!!Рада,что пирожок пришелся по вкусу!🌺

Галина Зеленкова
Галина Зеленкова
5 лет назад

Очень-очень вкусный пирог получился!

irushka78
irushka78
5 лет назад
Галина Зеленкова,

Галина,очень рада,что пирог очень понравился!Спасибо за приятный отзыв!🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
6 лет назад

Ир, пирог очень очень вкусный, в меру сладкий. Спасибо тебе за рецепт😘💐

irushka78
irushka78
6 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катя,тебе огромное спасибо за доверие к рецепту!!Рада,что пирог понравился!!!Спасибо огромное за роскошный фотоотчёт!😘

Яна
Яна
6 лет назад

да, и правда очень аппетитный пирог 😊😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
Яна ,

Яна,угощайся на здоровье!!😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Ириша, очень вкусный уютный пирог!! 😋 С наступающим Новым годом тебя!!😘😘😘💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!!😘😘😘

Показать еще комментарии