+ 1000
+ 1000

Новогодние капкейки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Пищевая ценность порции

630
кКал
26%
Белки7 г
Жиры40 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
200 г
150 г
2 шт.
1 горсть
½ ч. л.
10 г
1 щепотка
Для глазури
80 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
На весь экран
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
На весь экран
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
На весь экран
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
На весь экран
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Юля Мамуля
Юля Мамуля
6 лет назад

Не судите строго за оформление взбитыми сливками. Я не профессионал. Зато капкейки на новый год разлетелись