+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Новогодние капкейки

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
630
кКалл
26%
Белки7 г
Жиры40 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
200 г
200 г
150 г
2 шт.
1 горсть
½ ч. л.
10 г
1 щепотка
Для глазури
80 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218163 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
Горький шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, сахар и все растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца с ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить, затем ввести взбитые яйца и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
В муку влить шоколадно-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
Бумажные вкладыши для кексов смазать оставшимся сливочным маслом и вложить их в формочки.
На весь экран
шаг 8
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
Шоколадное тесто выложить в бумажные вкладыши и выпекать капкейки в разогретой духовке 20–25 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
Приготовить глазурь: шоколад поломать, выложить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
Готовые капкейки полить шоколадной глазурью и украсить сахарными бусинками и сердечками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Юля Мамуля
Юля Мамуля
04.01.2015 20:20:00

Не судите строго за оформление взбитыми сливками. Я не профессионал. Зато капкейки на новый год разлетелись