+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый тортик

Мандариновый тортик
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт данного десерта крутился в голове уже давно, но все никак не выдавался повод его приготовить. А зря!) Этот чудо тортик настолько воздушный и нежный, что разлетелся по тарелочкам за считаные минуты:) 

в моем рецепте используются мандарины, но с другими фруктами будет ничуть не хуже!))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
300 г
75 г
75 г
1 ч. л.
20 г
500 г
250 мл
1 кг
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
На весь экран
шаг 3
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
На весь экран
шаг 4
Творог с остатками сахара взбить блендером. Добавить замоченный желатин. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести творожный крем
На весь экран
шаг 5
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
На весь экран
шаг 6
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
03.01.2015 00:19:11

Алина, с почином! 🌹

yanina101
yanina101
02.01.2015 21:44:54

Вау, какой десерт! С дебютом и с Новым годом!🌻

Победа
Победа
02.01.2015 14:50:32

Мне понравился тортик, Алина!! Очень люблю подобного рода десерты!! 💖💖 С дебютом и ждем новых рецептов!!!))))));-))

Солнце
Солнце
02.01.2015 01:32:27

Алина, очень вкусный и ароматный торт! С Новым годом! 🌹

Ксения П
Ксения П
02.01.2015 00:25:07

Это что, остатки тортика? Можно было по симпатичнее приподнести рецепт! Рецепт хорош!!! Но подача, ужасная!!!

Показать еще комментарии