+ 1000
+ 1000

Мандариновый тортик

Мандариновый тортик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт данного десерта крутился в голове уже давно, но все никак не выдавался повод его приготовить. А зря!) Этот чудо тортик настолько воздушный и нежный, что разлетелся по тарелочкам за считаные минуты:) 

в моем рецепте используются мандарины, но с другими фруктами будет ничуть не хуже!))

Пищевая ценность порции
435
кКалл
18%
Белки18 г
Жиры13 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
300 г
75 г
75 г
1 ч. л.
20 г
500 г
250 мл
1 кг
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
Яйца, горячую воду и 200 г сахара взбиваем миксером до увеличения объема втрое.
На весь экран
шаг 2/6
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем с яичной смесью. Выложить тесто в форму (у меня 30 см). Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.Остудить и разрезать корж на две части.
На весь экран
шаг 3/6
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
Мандарины чистим, разделяем на дольки.Засыпаем 50 г сахара и заливаем водой.Ждем пока закипит и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг, а в оставшемся соке растворяем желатин.
На весь экран
шаг 4/6
Творог с остатками сахара взбить блендером. Добавить замоченный желатин. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно ввести творожный крем
На весь экран
шаг 5/6
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
На дно разъемной формы выкладываем первую половинку коржа. Сверху выливаем 1/2 крема и распределяем мандарины. Далее заливаем оставшийся крем и накрываем второй половинкой коржа. Ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь)
На весь экран
шаг 6/6
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
По желанию украсить тортик. У меня взбитые сливки и мандаринки. Он так быстро исчезнут с тарелки, что сделать фото удалось только парочки кусочков!)))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Алина, с почином! 🌹

yanina101
yanina101
5 лет назад

Вау, какой десерт! С дебютом и с Новым годом!🌻

Победа
Победа
5 лет назад

Мне понравился тортик, Алина!! Очень люблю подобного рода десерты!! 💖💖 С дебютом и ждем новых рецептов!!!))))));-))

Солнце
Солнце
5 лет назад

Алина, очень вкусный и ароматный торт! С Новым годом! 🌹

Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Это что, остатки тортика? Можно было по симпатичнее приподнести рецепт! Рецепт хорош!!! Но подача, ужасная!!!

Показать еще комментарии