Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ домашний

Борщ домашний
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всех с наступившим Старым Новым годом!

Праздники закончились, пора и о первом подумать! Борщик домашний с обжарочкой! Угощайтесь :)





 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 л
⅖ кг
½ кочана
½ шт.
700 г
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 долька
½ шт.
3 веточки
4 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем мясо с косточкой или курицу, кто как любит! У меня свинина с косточкой. Количество продуктов регулируйте сами, указала приблизительно.
Берем мясо с косточкой или курицу, кто как любит! У меня свинина с косточкой. Количество продуктов регулируйте сами, указала приблизительно.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить мясо и варить 15-20 минут, снимая пенку. Положить лавровый лист и свеклу, порезанную соломкой. Варить мясо до готовности.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить мясо и варить 15-20 минут, снимая пенку. Положить лавровый лист и свеклу, порезанную соломкой. Варить мясо до готовности.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим обжарку. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка овощи на подсолнечном масле. Влить томат (у меня был домашний без косточек), соль, перец и специй овощных. Тушить минут 10-15.
Тем временем готовим обжарку. Порезать лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарить слегка овощи на подсолнечном масле. Влить томат (у меня был домашний без косточек), соль, перец и специй овощных. Тушить минут 10-15.
На весь экран
шаг 4
Мясо готово - кидаем картошку. Сечем капусту. Сладкий перец режем полукольцами. Зелень рубим мелко.
Мясо готово - кидаем картошку. Сечем капусту. Сладкий перец режем полукольцами. Зелень рубим мелко.
На весь экран
шаг 5
Картофель стал мягкий, вливаем обжарку и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закипело, кидаем капусту. Нужное количество проверяем так: кладем капусту горкой в кастрюлю, чтоб горка была видна. Зелень, перец, соль по вкусу.
Картофель стал мягкий, вливаем обжарку и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закипело, кидаем капусту. Нужное количество проверяем так: кладем капусту горкой в кастрюлю, чтоб горка была видна. Зелень, перец, соль по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Варим 5-15 минут, зависит от жесткости капусты. Следите, чтоб капуста осталась хрустящей ;) Борщ готов, приятного аппетита!
Варим 5-15 минут, зависит от жесткости капусты. Следите, чтоб капуста осталась хрустящей ;) Борщ готов, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
15.01.2015 15:10:32

Люблю домашний борщ😋И не переношу даже его запаха в столовых😌Готовлю почти так же, только летом добавляю свежие помидоры, а зимой томатную пасту, а не сок. Мне так борщ насыщенне кажется💖

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
16.01.2015 13:04:56
Natali,

В составе указан сок (остальное не подошло), но в описании приготовления я указала: томат (у меня был домашний без косточек). Т.е домашняя заготовка, довольная густая! Томат из помидор, перца, специй, предварительно пропускается через сито, чтоб убрать семечки и кожурки, а потом варится до некоторого загустения!
Конечно в борщ чистый сок не подойдет, он же жидкий совсем pooh_lol
К тоже же, все еще уваривается в процессе приготовления зажарки!

Elena
Elena
15.01.2015 13:14:45

Хорошая идея положить зажарку в конце. Должно быть очень вкусно.

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
16.01.2015 13:00:03
Elena,

И правда вкусно 😊

Ксения П
Ксения П
15.01.2015 00:38:35

Шикарный борщ, очень вкуусно!!!😍💐

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
15.01.2015 09:06:29
Ксения П,

На здоровье 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.01.2015 19:43:43

Вчера, Ириша, только борщик варила))) Мой съели, давай твой теперь есть)))💖💗💖

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
15.01.2015 09:01:01
Ирина B&C,

Угощайся 🌷 😘

Nadejd@
Nadejd@
14.01.2015 17:42:14

М-м- м борщик!😄

Рыжик Ирина
Рыжик Ирина
15.01.2015 09:01:13
Nadejd@,

😌 🌺

Показать еще комментарии