+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Каштановый трюфель"

Торт "Каштановый трюфель"
Торт "Каштановый трюфель"
Торт "Каштановый трюфель"
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Без малейшего преувеличения КОРОЛЕВСКИЙ десерт! Шикарный, нежный, лёгкий, тающий во рту, изысканный. И обратите внимание на состав трюфельного слоя: сахара нет, масла нет!

Настоятельно рекомендую!

С наступающим Рождеством!

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа-основы:
3 шт.
85 г
40 г
50 г
40 г
Для трюфельного слоя:
435 г
2 шт.
300 г
500 г
2 ст. л.
Для верха:
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.
Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.
На весь экран
Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.
Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
Просеять в яичную смесь муку.
Просеять в яичную смесь муку.
На весь экран
Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.
Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.
На весь экран
Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.
Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.
На весь экран
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.
На весь экран
Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.
Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.
Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!
Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!
На весь экран
В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)
В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)
На весь экран
Получается вот такая масса.
Получается вот такая масса.
На весь экран
Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.
Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.
На весь экран
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.
На весь экран
Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.
Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.
На весь экран
Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.
Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.
На весь экран
На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).
На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).
На весь экран
И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).
И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).
На весь экран
Вот так.
Вот так.
На весь экран
Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!
Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Marina
Marina
5 лет назад

Сделала сегодня этот тортик, просто нет слов, спасибо за рецепт. Все семейство ело весь день, не могли оторваться. В рецепте заменила, сливки на маскарпоне и не стала заморачиватся с какао бобами. Еще раз огромное спасибо 🌺

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Marina,

Спасибо за отзыв! Этот торт мой самый любимый! 😍
К сожалению, теперь из-за санкций каштаны нам не везут 😭

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Умопомрочительный торт😍 У нас к сожалению ни каштанов консервированных, ни какао-бобов не продают😟, но за такой торт не могу не проголосовать))

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Sенечка,

Ксения, спасибо за голос!!!! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Инна, такие торты ну очень по мне!!! 😍😋 Поэтому остаюсь у тебя на кусочек!!! 😇💖💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо за голос!!!! 🌹
Рада видеть тебя среди знающих толк в изысканных десертах)))😘

Angy
Angy
6 лет назад

Я сегодня голосую за этот тортик, фото, просто глаз не оторвать и очень уж хочется его попробовать 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Angy,

Анжела, благодарю за голос!!!!! 🌹

Натали М
Натали М
6 лет назад

Очень вкусный тортик!!! выглядит так нежно!!!

Показать еще комментарии