+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Каштановый трюфель"

Торт "Каштановый трюфель"
Торт "Каштановый трюфель"
71325 ed4 square100
Торт "Каштановый трюфель"
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Без малейшего преувеличения КОРОЛЕВСКИЙ десерт! Шикарный, нежный, лёгкий, тающий во рту, изысканный. И обратите внимание на состав трюфельного слоя: сахара нет, масла нет!

Настоятельно рекомендую!

С наступающим Рождеством!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа-основы:
3 шт.
85 г
40 г
50 г
40 г
Для трюфельного слоя:
435 г
2 шт.
300 г
500 г
2 ст. л.
Для верха:
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.
Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.
Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Просеять в яичную смесь муку.
Просеять в яичную смесь муку.
На весь экран
шаг 4
Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.
Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.
Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.
Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.
На весь экран
шаг 7
Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.
Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 8
Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.
Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.
На весь экран
шаг 9
Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!
Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!
На весь экран
шаг 10
В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)
В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)
На весь экран
шаг 11
Получается вот такая масса.
Получается вот такая масса.
На весь экран
шаг 12
Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.
Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.
На весь экран
шаг 13
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.
Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.
На весь экран
шаг 14
Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.
Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.
На весь экран
шаг 15
Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.
Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.
На весь экран
шаг 16
На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).
На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).
На весь экран
шаг 17
И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).
И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).
На весь экран
шаг 18
Вот так.
Вот так.
На весь экран
шаг 19
Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!
Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
31.10.2015 23:19:28

Сделала сегодня этот тортик, просто нет слов, спасибо за рецепт. Все семейство ело весь день, не могли оторваться. В рецепте заменила, сливки на маскарпоне и не стала заморачиватся с какао бобами. Еще раз огромное спасибо 🌺

GinaGrin
GinaGrin
04.11.2015 10:59:26
Marina,

Спасибо за отзыв! Этот торт мой самый любимый! 😍
К сожалению, теперь из-за санкций каштаны нам не везут 😭

Sенечка
Sенечка
07.01.2015 03:54:53

Умопомрочительный торт😍 У нас к сожалению ни каштанов консервированных, ни какао-бобов не продают😟, но за такой торт не могу не проголосовать))

GinaGrin
GinaGrin
08.01.2015 19:20:31
Sенечка,

Ксения, спасибо за голос!!!! 🌹

burro.salvia
burro.salvia
07.01.2015 02:36:59

Инна, такие торты ну очень по мне!!! 😍😋 Поэтому остаюсь у тебя на кусочек!!! 😇💖💐

GinaGrin
GinaGrin
08.01.2015 19:19:50
burro.salvia,

Ирина, спасибо за голос!!!! 🌹
Рада видеть тебя среди знающих толк в изысканных десертах)))😘

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.01.2015 18:13:40

Я сегодня голосую за этот тортик, фото, просто глаз не оторвать и очень уж хочется его попробовать 😍😘💐

GinaGrin
GinaGrin
08.01.2015 19:18:30
Angy (Анжела),

Анжела, благодарю за голос!!!!! 🌹

Натали М
Натали М
06.01.2015 17:38:32

Очень вкусный тортик!!! выглядит так нежно!!!

Показать еще комментарии