Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат-желе "Оливье"

Салат-желе "Оливье"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
4 шт.
4 шт.
200 г
200 г
Соус-желе
10 ст. л.
10 ст. л.
1 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Для украшения
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
На весь экран
шаг 2
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
На весь экран
шаг 4
1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
На весь экран
шаг 6
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
На весь экран
шаг 8
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.01.2015 01:49:06

Вкусный аппетитный разрез,хочется утащить кусочек,Анечка))) 😌😍😘

Солнце
Солнце
05.01.2015 11:41:31
ТатьянаS,

угощайся Танюша!

mashutka
mashutka
04.01.2015 23:22:57

Аня, очень оригинальная идея)))

Солнце
Солнце
05.01.2015 00:00:27
mashutka,

спасибо Машенька. Может еще какой салат так сделаю

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.01.2015 22:58:17

Аня, здОрово ты салат воедино связала!

Солнце
Солнце
05.01.2015 00:00:03
Жанна Тихонова,

спасибо Жанна! Мне самой очень нравится. Сейчас вот думаю0 какой еще салат так сделать.

МаринаL
МаринаL
04.01.2015 22:01:54

И перемешивать не нужно! Отрезал кусочек салатика и в рот!))

Солнце
Солнце
04.01.2015 23:59:26
МаринаL,

и мне это очень нравится, Марина.

Ирина  B&C
Ирина B&C
04.01.2015 18:27:30

Так ярко и красиво, а еще и вкусно!!!😋😋😋

Солнце
Солнце
04.01.2015 20:14:05
Ирина B&C,

спасибо Ирина! 🌹

Показать еще комментарии