+ 1000
+ 1000

Салат-желе "Оливье"

Салат-желе "Оливье"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, представляю Вашему вниманию самый популярный и любимый салат "Оливье" в необычной подаче. Так, вообщем-то, можно подать любой салат с майонезом. Я добавила к майонезу сметаны 1 к 1, потому что один майонез, это было бы слишком, хоть он и домашний. Вот такая интересная подача, угощайтесь отрезаным кусочком салатика!

Пищевая ценность порции
410
кКалл
17%
Белки20 г
Жиры26 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
4 шт.
4 шт.
200 г
200 г
Соус-желе
10 ст. л.
10 ст. л.
1 ст. л.
150 г
1 ст. л.
Для украшения
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
Картофель в мундире очистить и порезать кубиками, как на салат.
На весь экран
шаг 2/9
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
Также чистим и нарезаем вареную морковь.
На весь экран
шаг 3/9
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
Нарезаем колбасу и перемешиваем салат.
На весь экран
шаг 4/9
1 столовую ложку желатина заливаем овощным бульоном и оставляем на 40 минут.
На весь экран
шаг 5/9
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
Из сметаны, домашнего майонеза и горчицы делаем соус. Перемешиваем хорошо.
На весь экран
шаг 6/9
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
Добавляем в него горошек и еще раз мешаем. Подогреваем желатин, но не кипятим и вливаем его в сметано-майонезный соус с горошком. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/9
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
В форму на дно выкладываем салат на 1/3, заливаем соус. Затем кладем очищенные вареные яйца (лучше если яйца домашние, ярче желтки и красивее смотрится). Потом снова кладем салат.
На весь экран
шаг 8/9
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
И снова заливаем соусом. Ставим в холодильник до застывания. У меня простоял ночь.
На весь экран
шаг 9/9
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!
Вынимаем из формы. Если форма силиконовая, то само оливье выпрыгнет. Если нет, то форму на пару секунд опустить в горячую воду. Украшаем руколой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусный аппетитный разрез,хочется утащить кусочек,Анечка))) 😌😍😘

Солнце
Солнце
5 лет назад
ТатьянаS,

угощайся Танюша!

mashutka
mashutka
5 лет назад

Аня, очень оригинальная идея)))

Солнце
Солнце
5 лет назад
mashutka,

спасибо Машенька. Может еще какой салат так сделаю

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Аня, здОрово ты салат воедино связала!

Солнце
Солнце
5 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо Жанна! Мне самой очень нравится. Сейчас вот думаю0 какой еще салат так сделать.

МаринаL
МаринаL
5 лет назад

И перемешивать не нужно! Отрезал кусочек салатика и в рот!))

Солнце
Солнце
5 лет назад
МаринаL,

и мне это очень нравится, Марина.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Так ярко и красиво, а еще и вкусно!!!😋😋😋

Солнце
Солнце
5 лет назад
Ирина B&C,

спасибо Ирина! 🌹

Показать еще комментарии