+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная шейка, запеченная с хурмой

Свиная шейка, запеченная с хурмой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень сочное и мягкое мясо со вкусом сладкой спелой хурмы, пикантной остротой горчицы и ароматом розового перца. Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
Свиную шейку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать лишний жир.
На весь экран
шаг 2
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
Разрезать мясо длинным ножом вдоль, но не прорезая до конца, развернуть и слегка отбить молотком (через пищевую пленку, чтобы мясо не разбрызгивалось по сторонам). Не нужно отбивать слишком тонко.
На весь экран
шаг 3
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
Посыпать мясо крупной солью, свежемолотым розовым перцем и смазать горчицей.
На весь экран
шаг 4
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
Сверху выложить пюре из спелой хурмы (для этого просто натереть ее на терке).
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов в конвекционном режиме. Свернуть мясо неплотным рулетом, стараясь, чтобы начинка не вытекала. Расстелить на столе фольгу в два-три слоя, разместить в центре свернутое мясо и смазать его маслом. Накрыть сверху еще двумя слоями фольги и аккуратно защипать все края, чтобы сок не выходил (края немного приподнять как у лодочки). Уложить кулек с мясом на решетку и поставить в духовой шкаф.
На весь экран
шаг 6
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Затем убавить ее до 180 градусов и запекать еще 1 час. После этого надрезать сверху фольгу, раскрыть ее немного, полить мясо образовавшимся соком и запекать в таком виде еще минут 15, чтобы мясо подрумянилось. В общей сложности потребуется около двух часов.
На весь экран
шаг 7
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!
Готовому мясу дать немного постоять, накрыв его полотенцем. После этого можно подавать. Выложить мясо на сервировочное блюдо, нарезать на порционные куски, полить ароматным соком. Это очень-очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2015 01:50:13

Люблю такое))) 😄😋😎

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:11:37
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое за поддержку😘🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
11.01.2015 20:33:43

Я недавно запекала с ананасом и было ооочень вкусно, уверена, что с хурмой - просо отпад))

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:36:21
Sенечка,

Ананас очень ароматный, уверена, что с ним было очень вкусно😋Спасибо большое за отзыв😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:14:29
Sенечка,

Оксана, спасибо за голос👍🌻

Sенечка
Sенечка
13.01.2015 16:05:53
Апрель
Апрель
11.01.2015 16:35:14

интересно что с хурмой, надо пробовать😋

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:35:14
Апрель,

Спасибо, Алевтина😊🌻

vicky
vicky
11.01.2015 16:09:58

Люба 😋😋 вкуснятина 💐 надо делать : у меня и шея и хурма есть🌸

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:34:54
vicky,

Вот как здорово, значит, я в тему попалаpooh_lolСпасибо, Вика, за отзыв😊💐

natali
natali
11.01.2015 15:28:49

Шикарное мясо👌Сочное,нежное-безумно аппетитное на фото!Обязательно попробуем🐾🐾😀

Любовь~♥
Любовь~♥
11.01.2015 21:33:33
natali,

Буду рада, если рецепт пригодится😊Спасибо за отзыв😘💐

Любовь~♥
Любовь~♥
12.01.2015 20:15:45
natali,

Наташа, отдельная благодарность за поддержку рецепта👍🌻

Показать еще комментарии