Зефир в шоколаде

Зефир в шоколаде

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сделать зефир дома - безумно просто. Ингредиенты доступные, телодвижений - минимум!

Из этих пропорций зефира получается много. Я использовала молочный шоколад, но и с черным будет замечательно. Какао можно не посыпать, но с ним интереснее.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории163кКал
    6.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Агар замочить в воде. Яблоки (3-4 штуки среднего размера) разрезать на половинки, выбрать сердцевину и запечь (я запекаю в микроволновке,но можно запечь и в духовке при 180°). Затем удалить мякоть и пюрировать. В пюре добавить сахар (250г), семена ванили и оставить до полного остывания.
  • Шаг 1
    Агар (вместе с водой) довести до кипения и оставить кипеть 3 минуты. Агар должен полностью раствориться. Всыпать в агар сахар (475 г), довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 110°. Дать сиропу немного остыть.
  • Шаг 2
    В остывшее пюре добавить пол белка, взбить до посветления. Затем добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной и густой массы. Не прекращая взбивание, влить тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать на высокой скорости для получения очень пышной массы, похожей на массу для безе. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
  • Шаг 3
    Дать массе немного остыть, переложить в кулинарный шприц и выдавить на зефир на бумагу для выпечки. Оставить на сутки при комнатной темп. для образования корочки.
  • Шаг 4
    Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им зефир.Оставить на несколько часов до застывания шоколада. Затем зефир посыпать какао.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Добрый день! Первый раз в жизни делала зефир по вашему рецепту. Все отлично взбилось. Масса получилась густая. Когда набирала ложкой в кулинарный мешок,бралась целыми пластами. Но теперь не подсыхает. Пролежали зефиринки больше суток,а такие же мягкие и взять не возможно. Подскажите, что не так?

    • burro.salvia

       Отличный зефир, Наташа! ))) Я тоже себе запланировала на выходных делать зефир 😍 А у тебя еще и в шоколаде!!!! 😋😋😋 Класс! 💖

      • Т

         Соблазн...,сплошной соблазн))) 😍💖😍

        • ВикторияS

           Никогда не пробовала приготовить зефир в домашних условиях..😌 Наташа, как же у тебя всё доступно и, в то же время, просто шикарно получилось!👌💗

          • Sенечка

             Наташик, твой зефир просто супер!!!!!

            Оставить комментарий