+ 1000
+ 1000

Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)

Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

           Хочу Вам представить невесомый воздушный шоколадный кекс. А готовить мы его будем на… сухариках и яичных белках. Сухари можно взять готовые, как у меня, или подсушить самостоятельно. И белки от яиц в кекс пристроим – после новогодних тортов с заварным кремом и салатов с домашним майонезом - наверняка накопились.

           На сайте уже есть рецепт кекса на белках от irushka78 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65622-shokoladnyy-keks-na-belkah, но этот рецепт немного отличается – буду рада, если кому-нибудь пригодится этот нежнейший кекс.

                За рецепт спасибо кулинарному блоггеру Екатерине Сваровской.

Пищевая ценность порции
215
кКалл
9%
Белки4 г
Жиры14 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
по вкусу
Для формы
по вкусу
1 горсть
Основные
60 г
45 г
85 г
85 г
6 г
½ шт.
130 г
85 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Смазать форму сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками (у меня порубленный повдоль ножом миндаль). Силиконовую форму вроде можно и не смазывать, но нам надо, чтобы «приклеились» лепестки.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками (у меня порубленный повдоль ножом миндаль). Силиконовую форму вроде можно и не смазывать, но нам надо, чтобы «приклеились» лепестки.
На весь экран
шаг 2/12
Белые сухари (у меня готовые ванильные или можно самостоятельно подсушить ломтики белого хлеба в духовке) измельчить в кофемолке в муку. Надо взять сухарей с запасом, например, грамм 70-80, обязательно просеять – получится как раз 60 грамм сухарной муки.
Белые сухари (у меня готовые ванильные или можно самостоятельно подсушить ломтики белого хлеба в духовке) измельчить в кофемолке в муку. Надо взять сухарей с запасом, например, грамм 70-80, обязательно просеять – получится как раз 60 грамм сухарной муки.
На весь экран
шаг 3/12
Поджаренный фундук измельчить в блендере. Смешать сухари с орехами. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
Поджаренный фундук измельчить в блендере. Смешать сухари с орехами. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
На весь экран
шаг 4/12
Сливочное масло растопить. На водяной бане растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад.
Сливочное масло растопить. На водяной бане растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад.
На весь экран
шаг 5/12
Смешать в миске растопленное масло, шоколад, натертую цедру с лимона и ванильный сахар.
Смешать в миске растопленное масло, шоколад, натертую цедру с лимона и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6/12
Белки (130 грамм белков - это примерно 4 белка) взбить с сахаром в крепкую пену. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и на средней скорости взбивать до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
Белки (130 грамм белков - это примерно 4 белка) взбить с сахаром в крепкую пену. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и на средней скорости взбивать до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
На весь экран
шаг 7/12
Аккуратными движения лопаточки снизу-вверх вмешать белки в шоколадно-масляную массу, чтобы белки не осели.
Аккуратными движения лопаточки снизу-вверх вмешать белки в шоколадно-масляную массу, чтобы белки не осели.
На весь экран
шаг 8/12
Также аккуратно добавить сухарно-ореховую смесь.
Также аккуратно добавить сухарно-ореховую смесь.
На весь экран
шаг 9/12
Выложить тесто в форму. У меня форма размером 9*23 см. Разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Выложить тесто в форму. У меня форма размером 9*23 см. Разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекать до пробы на сухую лучину. Готовый кекс полностью остудить в форме. Переложить на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Выпекать до пробы на сухую лучину. Готовый кекс полностью остудить в форме. Переложить на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11/12
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12/12
И в разрезе.
И в разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Вот это отличный антикризисный рецепт)) беру себе😊🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Катерина,

Ха-ха-ха, кекс на сухарях pooh_lol. Буду рада, если рецепт пригодится!

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Как же мне понравился этот кексик, Лена! ))) И все что с белкАми - мне подходит! pooh_lol😄💗 Рецепт прибрала - спасибо!!! 🐾💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо. Как приятно, что рецепт понравился и его забирают в КК. А тем более, такой кондитер как ты.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
burro.salvia,

Ирина, отдельное спасибо за голос! 🌺

vicky
vicky
5 лет назад

Хороший кексик! 😋 и белки частенько собираются 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Из разряда "остатки-сладки",люблю 😌 такие простые рецепты! 💖 У меня недавно были кексы из крошки печенья,вот тоже из этой серии))) 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
ТатьянаS,

Вот-вот, точно из этой серии. Спасибо, Татьяна.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Шикарный!!!!😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Показать еще комментарии