+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кокосом и лаймом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19686
0
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)

Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
71580 ed4 square100
Воздушный шоколадный кекс (на сухариках)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

           Хочу Вам представить невесомый воздушный шоколадный кекс. А готовить мы его будем на… сухариках и яичных белках. Сухари можно взять готовые, как у меня, или подсушить самостоятельно. И белки от яиц в кекс пристроим – после новогодних тортов с заварным кремом и салатов с домашним майонезом - наверняка накопились.

           На сайте уже есть рецепт кекса на белках от irushka78 http://www.edimdoma.ru/retsepty/65622-shokoladnyy-keks-na-belkah, но этот рецепт немного отличается – буду рада, если кому-нибудь пригодится этот нежнейший кекс.

                За рецепт спасибо кулинарному блоггеру Екатерине Сваровской.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
по вкусу
Для формы
по вкусу
1 горсть
Основные
60 г
45 г
85 г
85 г
6 г
½ шт.
130 г
85 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать форму сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками (у меня порубленный повдоль ножом миндаль). Силиконовую форму вроде можно и не смазывать, но нам надо, чтобы «приклеились» лепестки.
Смазать форму сливочным маслом и присыпать миндальными лепестками (у меня порубленный повдоль ножом миндаль). Силиконовую форму вроде можно и не смазывать, но нам надо, чтобы «приклеились» лепестки.
На весь экран
шаг 2
Белые сухари (у меня готовые ванильные или можно самостоятельно подсушить ломтики белого хлеба в духовке) измельчить в кофемолке в муку. Надо взять сухарей с запасом, например, грамм 70-80, обязательно просеять – получится как раз 60 грамм сухарной муки.
Белые сухари (у меня готовые ванильные или можно самостоятельно подсушить ломтики белого хлеба в духовке) измельчить в кофемолке в муку. Надо взять сухарей с запасом, например, грамм 70-80, обязательно просеять – получится как раз 60 грамм сухарной муки.
На весь экран
шаг 3
Поджаренный фундук измельчить в блендере. Смешать сухари с орехами. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
Поджаренный фундук измельчить в блендере. Смешать сухари с орехами. Включить разогреваться духовку до 160 градусов.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло растопить. На водяной бане растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад.
Сливочное масло растопить. На водяной бане растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Смешать в миске растопленное масло, шоколад, натертую цедру с лимона и ванильный сахар.
Смешать в миске растопленное масло, шоколад, натертую цедру с лимона и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 6
Белки (130 грамм белков - это примерно 4 белка) взбить с сахаром в крепкую пену. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и на средней скорости взбивать до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
Белки (130 грамм белков - это примерно 4 белка) взбить с сахаром в крепкую пену. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и на средней скорости взбивать до мягких пиков, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков.
На весь экран
шаг 7
Аккуратными движения лопаточки снизу-вверх вмешать белки в шоколадно-масляную массу, чтобы белки не осели.
Аккуратными движения лопаточки снизу-вверх вмешать белки в шоколадно-масляную массу, чтобы белки не осели.
На весь экран
шаг 8
Также аккуратно добавить сухарно-ореховую смесь.
Также аккуратно добавить сухарно-ореховую смесь.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму. У меня форма размером 9*23 см. Разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Выложить тесто в форму. У меня форма размером 9*23 см. Разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 10
Выпекать до пробы на сухую лучину. Готовый кекс полностью остудить в форме. Переложить на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Выпекать до пробы на сухую лучину. Готовый кекс полностью остудить в форме. Переложить на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
И в разрезе.
И в разрезе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
21.01.2015 11:15:29

Вот это отличный антикризисный рецепт)) беру себе😊🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.01.2015 08:06:18
Катерина,

Ха-ха-ха, кекс на сухарях pooh_lol. Буду рада, если рецепт пригодится!

burro.salvia
burro.salvia
21.01.2015 02:05:21

Как же мне понравился этот кексик, Лена! ))) И все что с белкАми - мне подходит! pooh_lol😄💗 Рецепт прибрала - спасибо!!! 🐾💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:07:09
burro.salvia,

Ирина, спасибо. Как приятно, что рецепт понравился и его забирают в КК. А тем более, такой кондитер как ты.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 11:39:43
burro.salvia,

Ирина, отдельное спасибо за голос! 🌺

vicky
vicky
20.01.2015 21:49:11

Хороший кексик! 😋 и белки частенько собираются 😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:05:11
vicky,

Вика, спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.01.2015 21:27:03

Из разряда "остатки-сладки",люблю 😌 такие простые рецепты! 💖 У меня недавно были кексы из крошки печенья,вот тоже из этой серии))) 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:04:51
ТатьянаS,

Вот-вот, точно из этой серии. Спасибо, Татьяна.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2015 19:45:26

Шикарный!!!!😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.01.2015 06:04:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!

Показать еще комментарии