+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с вишней

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
3 горсти
3 шт.
50 г
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
242523 ed4 square150
223581 ed4 square150
209548 ed4 square150
208978 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 3
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 4
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
На весь экран
шаг 6
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Виктория Верба
Виктория Верба
30.04.2017 17:13:06

Добрый день, к сожалению у меня не получилось приготовить по данному рецепту, не поднялось тесто и не пропеклось. Хотя полностью соблюдала рецепт.

Константин
Константин
06.03.2017 17:53:33

А температура духовки то какая?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
06.03.2017 18:04:15
Константин,

добрый день! Температура духовки указана в первом шаге.

Константин
Константин
06.03.2017 18:06:33
Команда edimdoma.ru,

виноват, просмотрел

TANYA TANYA
TANYA TANYA
01.03.2017 18:55:28

😃

Анжелика
Анжелика
11.10.2011 12:54:20

А у меня не получилось. Вся форма осела спустя 10 минут после того, как вытащила из духовки. По вкусу - в принципе понравилось, но не до писка. Не сладко, не кисло.

Inna
Inna
28.02.2017 12:07:37
Анжелика,

нужно без молока готовить. тогда точно не осядет!

Ирина Димир
Ирина Димир
16.06.2014 21:06:53

Можно иногда для разнообразия приготовить😜

Показать еще комментарии