Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клафути с вишней

Клафути с вишнейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7160/7160-ed4_wide.jpg?14845771902010-03-18T21:38:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
3 горсти
3 шт.
50 г
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223581 ed4 square150
209548 ed4 square150
208978 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 3
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 4
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
На весь экран
шаг 5
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
На весь экран
шаг 6
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
На весь экран
шаг 7
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
16.06.2014 21:06:53

Можно иногда для разнообразия приготовить😜

Анжелика
Анжелика
11.10.2011 12:54:20

А у меня не получилось. Вся форма осела спустя 10 минут после того, как вытащила из духовки. По вкусу - в принципе понравилось, но не до писка. Не сладко, не кисло.

Danechka
Danechka
06.02.2011 20:16:33

У меня получилось очень кисло, наверное от того, что поверх вишни в форме, прежде чем лить тесто, надо посыпать сахаром.))
А так тесто очень нежное и воздушное.

ingener713
ingener713
05.12.2010 22:57:22

я залила тесто в форму до краев, и какого же было мое удивление, когда эта прекрасная масса потекла отовсюду!
очевидно, клафутти необходимо пространство для творчества!
рецепт на заметку!

викуся
викуся
30.08.2010 17:52:19

еще одна вариация на тему великой и знакомой до "боли":)шарлотки!быстро и очень даже
...........

irlander
irlander
07.03.2011 00:57:24
викуся,

ничего общего с шарлоткой, -- знаменитое французское клафутти...

Санчес
Санчес
16.09.2012 19:00:49
irlander,

Та же шляпа тока с иным названием. Никакого гастрономического шока и бурю эмоций как у Юли у меня это не вызвало.
Я конечно вместо импортного молока использовал наше, деревенское, но я не думаю что вся "фишка" в этом итальянском молоке Пармалат, которое придает ему столь огромную разницу от обычной шарлотки.
З.Ы. и сахару надо напорядо больше, иначе кисло. Ну и рома или хорошего коньячку - будет только плюс.

Показать еще комментарии