+ 1000
+ 1000

Клафути с вишней

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печь клафути лучше в красивой керамической форме, которую потом можно будет поставить на стол.

Пищевая ценность порции
365
кКалл
15%
Белки13 г
Жиры7 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 ст. л.
3 горсти
3 шт.
50 г
½ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
На весь экран
шаг 2/7
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
На весь экран
шаг 3/7
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли и взбивать миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
На весь экран
шаг 5/7
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции — как блинное.
На весь экран
шаг 6/7
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
В форму высыпать вишню и вылить сверху тесто.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория Верба
Виктория Верба
3 года назад

Добрый день, к сожалению у меня не получилось приготовить по данному рецепту, не поднялось тесто и не пропеклось. Хотя полностью соблюдала рецепт.

Константин
Константин
3 года назад

А температура духовки то какая?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Константин,

добрый день! Температура духовки указана в первом шаге.

Константин
Константин
3 года назад
Команда edimdoma.ru,

виноват, просмотрел

TANYA TANYA
TANYA TANYA
3 года назад

😃

Анжелика
Анжелика
8 лет назад

А у меня не получилось. Вся форма осела спустя 10 минут после того, как вытащила из духовки. По вкусу - в принципе понравилось, но не до писка. Не сладко, не кисло.

Inna
Inna
3 года назад
Анжелика,

нужно без молока готовить. тогда точно не осядет!

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Можно иногда для разнообразия приготовить😜

Показать еще комментарии

Юлия Высоцкая предлагает приготовить классический французский ванильный клафути с вишней. Он получается невероятно нежным. Берем 3 яйца и сахар, взбиваем их до пышной пены, причем пена — это очень важно. Добавляем щепотку соли. Как только яйца с сахаром увеличатся в 2-3 раза, добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции блинное, поэтому муку добавляем аккуратно, порциями — сначала 2 ст. л., перемешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя и еще 1 ст. л. муки. Тонкой струйкой вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Еще 2 ст. л. муки. Рецептов, как приготовить клафути, существует множество, потому что это классическое французское блюдо необычайно популярно. Муки можно добавить совсем чуть-чуть, тогда клафути по консистенции будет напоминать суфле или омлет. Но это больше летний вариант. Рецепт клафути с вишней от Высоцкой скорее зимний, а потому предполагает наличие большего количества муки. В любом случае тесто должно получиться однородным, без комочков. Замороженную вишню предварительно размораживаем и сливаем сок. Подготовленные ягоды выкладываем на дно формы и заливаем тестом. Выпекать клафути с вишней, фото и видео приготовления которого можно найти на сайте «Едим Дома», следует 30-35минут в духовке, разогретой до 180=190 °С. Кстати, выпекать клафути лучше сразу в красивой керамической форме, которую можно потом поставить на стол. Клафути может быть не только завтраком, но и прекрасным праздничным десертом.