
Чечевичная похлёбка с куриными клецками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и питательный суп, несложный в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- томатный сок2.0ст. л.
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- морковь1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- оливковое масло4.0ст. л.
- петрушка зелень1.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- чечевица200.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПромыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.
- Шаг 1Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать.
- Шаг 2В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого клецки вынуть на тарелку.
- Шаг 3Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.
- Шаг 4В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить клецки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелкорубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшимся от варки клецок бульоном.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
5Благодарю за рецепт! Обязательно воспользуюсь.🌹
Очень вкусный суп! Большое спасибо за рецепт! Теперь он мой любимый :)
Супер ! 😊😘
Очень вкусно😋Обожаю чечевицу и клецки😍💐
Даша!!! Этот супчик как раз для нас!!! 😍 У меня он очень понравится деткам... (и не только им!) 😋😋 с томатами, с чечевицей...., да еще такие вкусные и нежные клецки! 😊😋 Забираю рецепт!!! 🐾💐