
Лаваш с тартаром и яйцом-пашот
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такая идейка утреннего завтрака.
Пикантный соус отлично дополняет нежный вкус желтка.
Наверное не хватило красочных деталей, но это правда вкусно :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0щепотка
- горчица французская1.0ч. л.
- огурцы маринованные1.0шт.
- зеленьпо вкусу
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- лаваш армянский1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое масло50.0г
- яичные желтки вареные1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры70г87.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории795кКал33.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для соуса: Желток растираем с горчицей. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, оливковое масло и взбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный огурец и зелень. - Шаг 1
Яйцо разбить в миску. - Шаг 2
Закипятить воду, убавить огонь до минимума, чтобы не кипела, а просто поддерживалась температура. Лопаткой сделать воронку и вылить яйцо. Варить ровно 4-4,5 минуты, переложить в холодную воду. - Шаг 3
Лаваш смазать соусом и выложить яйцо. Свернуть конвертиком. - Шаг 4
Наслаждаемся к утреннему чаю :-)
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности















Комментарии
3Как же это вкусно! 😃 Мы как раз сегодня 😉 похожим завтракали: в тортильи насыпала тёртый сыр,сложила пополам и запекла в духовке...,вкусно,хрустяще,с корочкой)))) 😋
Прекрасно для завтрака! 😋🌺
Люблю такие штуки!! Для меня - лучший бутерброд!!😋😋