+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крупенник гречневый "Бонжур!"

Крупенник гречневый "Бонжур!"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простая и быстрая запеканка из гречки и крем-сыра типа "Бонжур" или "Альметте".

Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
200 г
2 шт.
50 г
5 г
1 зубчик
100 г
30 г
10 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233879 ed4 square150
218942 ed4 square150
218941 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО ЖЕЛТКА.
Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО ЖЕЛТКА.
На весь экран
шаг 3
Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.
На весь экран
шаг 4
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.
На весь экран
шаг 5
Приятного ужина!
Приятного ужина!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
24.01.2015 07:53:28

Вкусная запеканка!😋 Спасибо за рецепт, Светлана!💐 Я раньше пекла крупенник гречневый с творогом и курагой, а теперь буду делать и этот несладкий😋 правда огурчиков у меня было поменьше, чем в рецепте😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
24.01.2015 10:30:06
Olga,

Как приятно! На здоровье!💐

Ксения
Ксения
20.01.2015 00:30:48

И мне интересно😄. Взяла на заметку, спасибо💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.01.2015 09:42:58
Ксения ,

На здоровье!💐

ВикторияS
ВикторияS
19.01.2015 23:06:30

Очень интересная запеканочка, хочется попробовать!!!😋😃💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
20.01.2015 09:42:47
ВикторияS,

На здоровье!💐

irushka78
irushka78
19.01.2015 17:06:44

Представляю как вкусно и ..сливочно!!💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.01.2015 17:38:48
irushka78,

Ирочка, спасибо!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
19.01.2015 11:50:09

Хорошая запеканочка!😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.01.2015 12:52:59
Натали*Лали,

Спасибо!💐

Показать еще комментарии