+ 1000
+ 1000

Печенье "Зезет" с миндалем и анисом

Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье в форме маленьких багетов привезли во Францию так называемые черноногие - французы, обосновавшиеся в Алжире и других странах Магриба.
Обязательные ингредиенты для "Зезет" - белое вино, ваниль и оливковое масло. 


Предлагаю и вам попробовать это необычное хрустящее печенье!
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук.

Пищевая ценность порции
107
кКал
4%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
3 ст. л.
2 упаковки
Основные
70 г
80 мл
100 г
80 мл
1 щепотка
1 щепотка
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2/6
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
На весь экран
шаг 3/6
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
На весь экран
шаг 4/6
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
На весь экран
шаг 5/6
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
На весь экран
шаг 6/6
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

КАкие печеньки интересные, надо брать 😊 Спасибо, Светлана 😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лара!!!😄 Буду рада, если рецепт пригодится!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Хотелось бы попробовать такое необычное печенье))) 😌😎😇

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Хотелось бы угостить тебя, Танюша!😘😘😊🌻

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какие вкусные и изысканные печенюшки!!😋😍😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😊😚😚😚

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Света,так изысканно😍остаюсь с голосом💖💖💖

Стелла
Стелла
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо большое! Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты! 😀😘💐

LediL.
LediL.
5 лет назад

Светочка😘,я на чаек😄шикарные печеньки,💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
LediL.,

Лика, я очень рада! Спасибо, что заглянула на чашку чая!😃💖🌹💖

Показать еще комментарии