Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
10596
0
Реклама

Печенье "Зезет" с миндалем и анисом

Печенье "Зезет" с миндалем и анисом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье в форме маленьких багетов привезли во Францию так называемые черноногие - французы, обосновавшиеся в Алжире и других странах Магриба.
Обязательные ингредиенты для "Зезет" - белое вино, ваниль и оливковое масло. 


Предлагаю и вам попробовать это необычное хрустящее печенье!
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 штук.

Пищевая ценность порции

107
кКал
4%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для посыпки
3 ст. л.
2 упаковки
Основные
70 г
80 мл
100 г
80 мл
1 щепотка
1 щепотка
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.
Миндаль смолоть в не очень мелкую крошку.


На весь экран
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.
В глубокой миске перемешать муку с сахаром с небольшим количеством аниса и щепоткой соли. Анис обладает очень выраженным ароматом, поэтому не переложите. Я добавила примерно четверть чайной ложки.


На весь экран
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.
Влить оливковое масло и вино, добавить миндаль и вымесить однородное тесто.


На весь экран
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.
Для посыпки смешать коричневый сахар с ванильным сахаром. Отщипывая небольшие кусочки теста, сформировать "язычки" с зауженными кончиками. С обеих сторон обвалять их в сахарной смеси.


На весь экран
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 170 град.


На весь экран
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
Готовое печенье переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Лариса
Лариса
9 лет назад

КАкие печеньки интересные, надо брать 😊 Спасибо, Светлана 😘

Стелла
Стелла
9 лет назад
Лариса,

Спасибо, Лара!!!😄 Буду рада, если рецепт пригодится!

Т
Т
9 лет назад

Хотелось бы попробовать такое необычное печенье))) 😌😎😇

Стелла
Стелла
9 лет назад
Т,

Хотелось бы угостить тебя, Танюша!😘😘😊🌻

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какие вкусные и изысканные печенюшки!!😋😍😋

Стелла
Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!😊😚😚😚

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Света,так изысканно😍остаюсь с голосом💖💖💖

Стелла
Стелла
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо большое! Я очень рада, что тебе нравятся мои рецепты! 😀😘💐

LediL.
LediL.
9 лет назад

Светочка😘,я на чаек😄шикарные печеньки,💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
LediL.,

Лика, я очень рада! Спасибо, что заглянула на чашку чая!😃💖🌹💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.