+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7181/7181-ed4_wide.jpg?14845769982010-03-19T12:06:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
200 г
150 г
2 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224627 ed4 square150
107281 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Орехи измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
На весь экран
шаг 4
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
Ввести яйцо, постоянно перемешивая, всыпать 1 ст. ложку муки. Затем ввести второе яйцо, посолить и перемешать. Не переставая мешать, добавить еще 2 ст. ложки муки, а затем изюм.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
Всыпать в массу овсяные хлопья, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
Добавить оставшуюся муку, разрыхлитель, ванильный экстракт и перемолотые орехи и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
Смачивая руки водой, сформировать из теста шарики, слегка приминая их на противне.
На весь экран
шаг 9
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Елена Мироненко
Елена Мироненко
26.11.2016 12:39:53

Вкусные! Но в Америке ела подобные и они были жесткие и внутри тягучие! Как этого добиться. Уже перепробовала все рецепты! Неужели в готовые печеньки(там они продаются в коробках) добавлены какие то элементы для тягучести!? А может просто не ложить разрыхлитель!?

Юлия
Юлия
10.04.2015 18:26:14

Добрый день всем😊пекла эти печеньки много раз и всегда получались идеальными)близкие уже успели окрестить их "моими фирменными"😄вопрос-что нужно добавить или убрать из рецепта,чтоб они получились более "мокрыми",я лично люблю больше такие😊спасибо

Svetlana
Svetlana
12.01.2015 21:40:43

делала строго про рецепту, но не добавляла ваниль. Шикарное печенье получилось! не растекалось, запекалось 20 минут. Очень вкусно и сытно.

Natashaya
Natashaya
22.08.2014 13:52:21

У меня тоже растеклось и пеклось минут десять :) Но в итоге очень вкусное печенье получилось! Спасибо! Учту ньюансы в будущем.

Елена
Елена
31.03.2014 15:00:47

Очень вкусное и ароматное печенье, мои домашние оценили. Большое спасибо за простой и вкусный рецепт.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом и орехами по рецепту от Юлии Высоцкой может стать и отличным завтраком, и прекрасным десертом. Приготовим 1 стакан грецких орехов, изюм, овсянку и муку. Орехи можно измельчить в блендере или в ступке. Пачку размягченного сливочного масла и 100-150 г сахара растираем добела и в эту смесь вводим 2 яйца. Теперь добавляем немного соли, постепенно всыпаем половину муку и 1 стакан изюма. Если изюм предварительно замочить в горячей воде или в чае, то он останется мягким. Если нет, то в овсяном печенье от Юлии Высоцкой он будет зажаристым и хрустящим. В получившееся тесто необходимо добавить 1 стакан традиционного геркулеса и 1 ст. л. ванильного экстракта или несколько капель ванильной эссенции. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто.
Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. На противень выложить бумагу для выпекания, смазанную оливковым маслом. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Из данного количества теста должно получиться 25-28 штук. Теперь отправляем их в духовку на 20-25 минут, чтобы овсяное печенье с изюмом и орехами по рецепту от Юлии Высоцкой получилось золотистым и хрустящим.