
Пирог с курицей
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог с курицей - беспроигрышный вариант для домашних посиделок. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица вареная400г
- рикотта250г
- яйца куриные2шт.
- лук-порей1шт.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- спаржа70г
- петрушка1пучок
- сливочное масло1кусок
- яичные желтки1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- тесто слоеное250г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории498кКал20.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начинки мелко нарежьте курицу. - Шаг 1
Смешайте с рикоттой и яйцами. - Шаг 2
Мелко нарежьте порей. - Шаг 3
Картофель и морковь почистите и натрите на крупной терке. - Шаг 4
Спаржу порежьте на небольшие кусочки (можно заменить на зеленый горошек или стручковую фасоль). - Шаг 5
Петрушку мелко нарубите. - Шаг 6
Добавьте к курице овощи и зелень, посолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте. - Шаг 7
Тесто предварительно разморозьте и раскатайте в тонкий пласт. - Шаг 8
Выложите тесто в смазанную маслом форму, так чтобы края свисали и выложите начинку. - Шаг 9
Аккуратно подверните края теста к центру пирога. Взбейте желток с 1 ч.л. холодной воды и смажьте им края теста. - Шаг 10
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску





















Комментарии
22Юленька скажи пожалуйста, а чем можно рикотту заменить? Сметаной можно? 💗
Оооочень вкусный пирог! Рецепт простой и готовить быстро!!!))) Я туда еще перчик сладкий добавила и за пять минут до полной готовности пирога, натерла сыра немного сверху! Получилось великолепно))) Спасибо за рецепт!;)
Юляшенька, так вкусно😋😋😋, что не могу удержаться😌.....остаюсь!!😘🍀🍀🍀
Очень красиво и вкусно 💖🌸🌸🌸
Шикарный пирожок,такой яркий и вкусный- я бы не отказалась от кусочка💗🌸🌴🌴🌴