Каша, как всем известно, самая правильная утренняя еда. Юлия Высоцкая предлагает рецепт рисовой каши с тыквой на молоке. Тыква продукт не только вкусный, но и полезный, особенно осенью и зимой, она уникальна тем, что, несмотря на свою сладость, малокалорийна, а значит, отлично подходит тем, кто следит за фигурой. При этом тыква богата углеводами, поэтому дает большой заряд энергии. Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, видеорецепт которой представлен на сайте? Первым делом необходимо подготовить тыкву: почистить и нарезать на небольшие кубики. Для экономии времени сделать это можно с вечера, положить нарезанную тыкву в контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пленкой. И саму рисовую кашу тоже можно приготовить заранее. Утром она будет даже вкуснее. Рис — это правильный медленный углевод, его энергии хватит до самого обеда без перекусов. Итак, тыкву кладем в кастрюлю и заливаем молоком или водой в пропорции 1:1. Засыпаем половину пачки риса арборио. Он не требует промывания и гарантирует замечательную кремовую консистенцию. Теперь ваниль. Лучше использовать ванильные палочки: выбрать из них зернышки и отправить в кастрюлю к каше. Сами палочки можно положить в сахар, и обычный сахар превратится в сахар ванильный. В сладкую рисовую кашу, рецепт которой описан на сайте, обязательно нужно добавить щепотку соли, это придаст вкус. Кастрюлю ставим на маленький огонь, добавляем 2 ст. л. сахара. Варим до готовности риса. В итоге получается очень солнечная каша, пахнущая ванилью. Приятного аппетита и хорошего дня!
Очень вкусная каша!😋
Каша очень вкусная и полезная! После приготовления я ее слегка взбила в блендере, получился замечательный rice pudding :)
Моё любимое блюдо!