+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
800 г
800 мл
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
Влить в кастрюлю с тыквой молоко, всыпать рис, посолить.
Влить в кастрюлю с тыквой молоко, всыпать рис, посолить.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить к тыкве.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить к тыкве.
На весь экран
шаг 4
Всыпать сахар и поставить кастрюлю с кашей на медленный огонь. Варить тыквенную кашу до готовности риса.
Всыпать сахар и поставить кастрюлю с кашей на медленный огонь. Варить тыквенную кашу до готовности риса.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Алёна
Алёна
03.11.2015 06:17:34

Очень вкусная каша!😋

wellness
wellness
26.11.2011 01:09:58

Каша очень вкусная и полезная! После приготовления я ее слегка взбила в блендере, получился замечательный rice pudding :)

Viktori YA
Viktori YA
11.01.2011 12:58:06

Моё любимое блюдо!

Icon recipes

Каша, как всем известно, самая правильная утренняя еда. Юлия Высоцкая предлагает рецепт рисовой каши с тыквой на молоке. Тыква продукт не только вкусный, но и полезный, особенно осенью и зимой, она уникальна тем, что, несмотря на свою сладость, малокалорийна, а значит, отлично подходит тем, кто следит за фигурой. При этом тыква богата углеводами, поэтому дает большой заряд энергии. Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой, видеорецепт которой представлен на сайте? Первым делом необходимо подготовить тыкву: почистить и нарезать на небольшие кубики. Для экономии времени сделать это можно с вечера, положить нарезанную тыкву в контейнер и плотно закрыть крышкой или затянуть пленкой. И саму рисовую кашу тоже можно приготовить заранее. Утром она будет даже вкуснее. Рис — это правильный медленный углевод, его энергии хватит до самого обеда без перекусов. Итак, тыкву кладем в кастрюлю и заливаем молоком или водой в пропорции 1:1. Засыпаем половину пачки риса арборио. Он не требует промывания и гарантирует замечательную кремовую консистенцию. Теперь ваниль. Лучше использовать ванильные палочки: выбрать из них зернышки и отправить в кастрюлю к каше. Сами палочки можно положить в сахар, и обычный сахар превратится в сахар ванильный. В сладкую рисовую кашу, рецепт которой описан на сайте, обязательно нужно добавить щепотку соли, это придаст вкус. Кастрюлю ставим на маленький огонь, добавляем 2 ст. л. сахара. Варим до готовности риса. В итоге получается очень солнечная каша, пахнущая ванилью. Приятного аппетита и хорошего дня!