+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Павлова" с ягодами

Шоколадный торт "Павлова" с ягодами
Шоколадный торт "Павлова" с ягодами
71912 ed4 square100
Шоколадный торт "Павлова" с ягодами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
277
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
3 шт.
150 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
Для топпинга
1 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
1 ст. л.
2 горсти
2 горсти
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Вам также пригодится
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222887 ed4 square150
222886 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов. На бумаге для выпекания начертить круг диаметром 15-17 см и перевернуть.
На весь экран
шаг 2
В миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивать, медленно ввести сахар и ванильный сахар , по 1 столовой ложке за раз. Взбивать меренгу нужно до жестких пиков и полного растворения сахара, пока масса не станет блестящей. Проверить растворился ли сахар можно потерев капельку меренги между пальцами. Добавить уксус.
На весь экран
шаг 3
Просеять какао-порошок и крахмал в массу и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой или ложкой движениями снизу-вверх, стараясь не повредить воздушные белки, иначе безе не поднимется.
На весь экран
шаг 4
Выложить массу на приготовленную бумагу для выпекания, разровнять по форме начерченного круга. База должна быть примерно 2-3 см в высоту. В центре можно сделать небольшое углубление.
На весь экран
шаг 5
Выпекать Павлову около 65-75 минут, до тоненьких трещинок на поверхности. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть в духовке около 3 часов.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки с сахаром и маскарпоне, выложить на меренгу. Если меренга треснет и сливки немного провалятся в центр,это нормально, так и должно быть.
На весь экран
шаг 7
Покрыть ягодами и посыпать шоколадной стружкой. P.S. Если выложить сливки задолго до подачи, меренга полностью ими пропитается и осядет, текстура будет уже не та, поэтому шаг 6-7 лучше делать сразу перед тем, как будем подавать торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
20.07.2015 05:33:52

Ищу как раз по какому рецепту делать этот десерт, хочется остановится на вашей прекрасной "Павлове"! Это что-то невероятное! Да и описание самое логичное для меренги.) Спасибо, буду пробовать.😍

aneeko
aneeko
23.07.2015 18:57:15
Ольга Кожухова,

Спасииибо,так приятно^^Делитесь фотоотчетом,очень хочется посмотреть,как получилось!))

Любовь~♥
Любовь~♥
22.04.2015 19:54:18

Я к Вам с фотоотчетом😊Готовила Павлову и раньше по другим рецептам, но вот шоколадную сделала впервые. Все получилось отлично (несмотря на то, что пошаговых фото нет). Я его сделала больше размером и выпекала при меньшей температуре (побоялась, что подрумянится). Спасибо за рецепт...торт очень вкусный😋💗💐

aneeko
aneeko
23.04.2015 05:55:17
Любовь~♥,

Сногсшибательная Павлова у Вас вышла!!))Очень рада,что оказалась полезной^^Вы еще между безе и сливками какой то крем промазали,да?Поделитесь секретом!))

Любовь~♥
Любовь~♥
23.04.2015 11:41:51
aneeko,

Спасибо, что оценили😘Я для украшения нанесла только лишь на кромку торта лимонный крем, приготовленный на основе маскарпоне (он у меня оставался после приготовления лимонных макарун)😊💗

aneeko
aneeko
24.04.2015 13:47:15
Любовь~♥,

здорово Вы придумали😋😋

annyshka
annyshka
30.01.2015 01:04:55

Шикарный десерт!!! 😇💗🌸

Галя
Галя
29.01.2015 18:56:02

Очень красивый!!!!
К сожалению, я не туда нажала и оценка получилась не пятерка 😰 хотя конечно же торт на 10 раз по 5 💗
Вы уж извините😊 😢

aneeko
aneeko
30.01.2015 16:15:58
Галя,

Ничего страшного, спасибо за комментарий!))

Strelec
Strelec
29.01.2015 18:29:09

Вечно будоражащая умы прекрасная Павлова💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам