Пирог "Яблочные розы"

Пирог "Яблочные розы"

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как продукты, так и само приготовление этого пирога доступны всем. Простой, но в тоже время оригинальный пирог украсит как вечернее чаепитие, так и праздничный стол.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории422кКал
    17.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргаритка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргаритка
Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
Е
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
    За 2-3 часа до приготовления пирога (можно на ночь) яблоки тонко порезать полукругом. Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.
  • Шаг 1 Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть 180 градусов.
Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось.
Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
    Из продуктов для теста приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. На дно выложить пергамент с горохом или фасолью, чтобы тесто пропеклось ровно и не поднялось. Поставить в духовку на 10-15 минут до светло золотистого цвета.
  • Шаг 2 Из яблок сформировать розочки.
    Из яблок сформировать розочки.
  • Шаг 3 Скручивая дольки в розочки.
    Скручивая дольки в розочки.
  • Шаг 4 дольки в розочки.
    дольки в розочки.
  • Шаг 5 Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
    Оставшиеся яблоки и сок с яблок перемешать с крахмалом. Выложить на пропекшееся тесто.
  • Шаг 6 Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
    Сверху уложить розочки. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 15-25 минут до золотистого цвета, при температуре 170-175 градусов.
  • Шаг 7 Пирог немного охладить.
    Пирог немного охладить.
  • Шаг 8 Приятного Вам аппетита!
    Приятного Вам аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Пирог очень эффектный и вкусный. От себя добавила грецкие орех и в начинку. Думаю остальные яблоки надо в следущий раз нарезать совсем мелко, может натирать на терке, чтобы было больше похоже именно на начинку, по поводу яблок для роз совет для тех кто будет делать: яблоки необходимо нарезать действительно очень тонко, укладывать в емкость для пропитки слоями пересыпая и смазывая сахаром, корицей и лимоном слои, потому как перемешивание в дельнейшем черевато тем, что яблоки будут ломаться, а если не тщательно пересыпать, то яблоки плохо пропитаются и будут ломаться при скручивании. Буду рада если кому-то поможет.

    • Е

       Подскажите рецепт рассчитана на форму какого размера?

      • Маргаритка

         Огромное спасибо! Пирог восхитительный! В нем все!!! идеально! Фото пришлось делать прямо налету,на телефон, буквально выхватывали пирог с листа😜😊. И электрический свет не может передать яркости красок и аромата! P. s. В холодильнике завалялась замороженная вишня. Очень неплохо вписалась в картину пирога😊.

        • `”*°•Оленька•°*”`

           какой он красивый, просто прелесть!)😌

          • yanina101

             Поздравляю с РД🌻

            Оставить комментарий