+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
31151
6
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
39079
3
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные маффины с изюмом и имбирем

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 г
1 стакан
⅔ стакана
2 шт.
½ стакана
90 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243040 ed4 square150
219627 ed4 square150
219376 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
На весь экран
шаг 4
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Татьяана
Татьяана
07.06.2017 11:12:04

Очень вкусные кексы. Аромат просто сногсшибательный, и такие красивые...

brusnika
brusnika
19.02.2015 10:43:07

Впервые готовила с таким списком пряностей. Мы в восторге! pooh_lol Ну очень вкусные и ароматные! 💗 Только сахара положила меньше.🌻🌻

Лияне
Лияне
17.02.2015 14:02:19

Вкусные, нежные маффины. Только ОЧЕНЬ сладкие))) и тесто поднялось ну совсем чуть-чуть. Какой консистенции должно быть тесто?

Светлана А.
Светлана А.
08.02.2015 01:37:21

Мягкие влажные маффины с насыщенным цветом и, при наличии всех ингредиентов, ароматом. Меня приятно удивило и порадовало, что они особенно полюбились дочери, готова была кушать по три штуки сразу. Пришлось отбирать :) спасибо за рецепт! Не додумалась бы сама положить не сырую, а отварную тыкву! Результат очень порадовал

Larochka
Larochka
08.02.2015 16:30:31
Светлана А.,

Ваш отзыв просто призывает пробовать их еще раз. Буду пробовать, отпишусь, может быть вторая попытка оставит более возвышенные впечатления.

Светлана А.
Светлана А.
11.02.2015 20:36:07
Larochka,

Мне и самой хочется повторить, а вокруг еще столько заманчивых рецептов!

Larochka
Larochka
02.02.2015 21:00:29

Ну не скажу, что ах..... составляющие обещали почти птичьего молоко 😌
Но в принципе неплохо.

Показать еще комментарии