+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенные маффины с изюмом и имбирем

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито.

Пищевая ценность порции
429
кКалл
18%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
300 г
1 стакан
⅔ стакана
2 шт.
½ стакана
90 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/10
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
Тыкву предварительно отварить и измельчить в блендере (должен получиться 1 стакан пюре), добавить ряженку и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3/10
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
Муку перемешать с сахаром, изюмом, содой, имбирем, куркумой, корицей и солью.
На весь экран
шаг 4/10
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
К яйцам влить 80 мл оливкового масла и наршараб, добавить тыквенное пюре с ряженкой, все перемешать.
На весь экран
шаг 5/10
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
На весь экран
шаг 6/10
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
Гвоздику и зерна кардамона измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 7/10
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
В муку с изюмом добавить измельченные специи, мускатный орех и все перемешать.
На весь экран
шаг 8/10
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
Всыпать муку в тыквенно-яичную массу и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 9/10
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и разложить в них тесто.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 18–20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Чулпан
Чулпан
5 месяцев назад

Давно собиралась испечь эти маффины.доьавила морковь и орехи. Вместо ряженки добавила сливки-другого ничего не было. Получилось очень вкусно и воздушно!

Татьяана
Татьяана
2 года назад

Очень вкусные кексы. Аромат просто сногсшибательный, и такие красивые...

brusnika
brusnika
5 лет назад

Впервые готовила с таким списком пряностей. Мы в восторге! pooh_lol Ну очень вкусные и ароматные! 💗 Только сахара положила меньше.🌻🌻

Лияне
Лияне
5 лет назад

Вкусные, нежные маффины. Только ОЧЕНЬ сладкие))) и тесто поднялось ну совсем чуть-чуть. Какой консистенции должно быть тесто?

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Мягкие влажные маффины с насыщенным цветом и, при наличии всех ингредиентов, ароматом. Меня приятно удивило и порадовало, что они особенно полюбились дочери, готова была кушать по три штуки сразу. Пришлось отбирать :) спасибо за рецепт! Не додумалась бы сама положить не сырую, а отварную тыкву! Результат очень порадовал

Larochka
Larochka
5 лет назад
Светлана А.,

Ваш отзыв просто призывает пробовать их еще раз. Буду пробовать, отпишусь, может быть вторая попытка оставит более возвышенные впечатления.

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад
Larochka,

Мне и самой хочется повторить, а вокруг еще столько заманчивых рецептов!

Показать еще комментарии