Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейный торт с грецким орехом

Кофейный торт с грецким орехом
Кофейный торт с грецким орехом
71969 ed4 square100
Кофейный торт с грецким орехом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 шт.
60 г
60 мл
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для бисквита
1 ст. л.
1 щепотка
110 г
110 г
110 г
1 ½ ч. л.
80 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов.
На весь экран
шаг 2
Запечь грецкие орехи в духовке около 5 минут. Оставить целыми 6-8 штук для украшения, остальные покрошить на мелкие кусочки, но не перемалывать до состояния пудры.
На весь экран
шаг 3
В миске взбить масло с сахаром до светло-желтого цвета и воздушной текстуры. В отдельной миске венчиком слегка взбить яйца и в несколько заходов ввести их в сахарно-масляную смесь, взбивая миксером на высокой мощности.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, разрыхлитель и соль в нашу массу, взбивая на низкой скорости. Добавить орехи, кофе и аккуратно перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму маслом, выложить смесь и выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут в зависимости от вашей духовки до сухой спички.
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем. В миске слегка взбить желтки с щепоткой соли. Затем в небольшую кастрюльку высыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Как только сахар полностью растворится, увеличить огонь и, помешивая, довести сироп до 110 градусов. Если нет термометра, то температуру можно проверить, опустив чайную ложку с сиропом в чашку с прохладной водой. При поднятии ложки, сироп должен тянуться тоненькой ниточкой. Обычно сам процесс после растворения сахара занимает 5-6 минут.
На весь экран
шаг 7
После достижения нужной температуры, вылить сироп в миску с яйцами по краю, взбивая на средней скорости. Увеличить мощность и взбивать до остывания массы (около 7 минут).
На весь экран
шаг 8
Когда масса остынет, не прекращая взбивать, вводим небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры. Когда масло растворится и крем станет блестящим, добавить кофе.
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит разрезать на 2 части. Дать остыть, перед тем как начать промазывать кремом, чтобы крем не поплыл. Первую половинку крема намазать на 1 корж, накрыть вторым, выложить и разровнять сверху оставшийся крем. Украсить орешками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
31.01.2015 22:06:08

Аппетитненько!!!!!!!😋

Галина
Галина
31.01.2015 21:35:42

Такой аппетитный! Без чашки кофе не обойтись😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.01.2015 09:37:30

Вкусненько!!!😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.01.2015 16:27:43

ВКусно и не сложно!Люблю кофейные торты!😋