Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с вишней

Ореховый пирог с вишнейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2013/72013-ed4_wide.jpg?14831571342015-01-30T08:53:50+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташки, а вот с лесными и грецкими орехами уже не так хорошо сочетается. Если не нашли несоленых фисташек, смело добавляйте соленые!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
90 г
50 г
300 г
160 г
3 шт.
100 г
45 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236693 ed4 square150
219443 ed4 square150
219442 ed4 square150
219343 ed4 square150
219341 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!).
Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!).
На весь экран
шаг 3
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 7
Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать.
Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить растопленное масло, все вымешать.
Добавить растопленное масло, все вымешать.
На весь экран
шаг 9
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком.
На весь экран
шаг 10
Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны.
Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны.
На весь экран
шаг 11
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто.
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто.
На весь экран
шаг 12
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Jekaterina Carolina Chlystova
Jekaterina Carolina Chlystova
22.02.2015 19:38:19

Skazhite, pozhalujsta, a zamorozhennuju vishniu mozhno zamenit vishnej iz kompota?I vishnia dolzhna bit bez kostochek? Spasibo

RISKLADY
RISKLADY
08.02.2015 12:46:04

Отличный вариант моей любимой темы - ореховые пироги. Испекла на д.р. для коллег, все были в восторге!!! Добавляла чуточку больше муки для верности. Кокосовая стружка в дополнение к орехам работает шикарно. Благодарю Юлию за очередное вдохновение!!!

Lidia Bondarenko
Lidia Bondarenko
03.02.2015 18:43:21

Испекла пирог. 2 фото в фотоотчетах. Очень вкусный. Ореховый, легкий и рассыпчатый. Использовала 2 упаковки замороженной вишни. Вместо фисташек грецкий орех - прекрасная замена. И еще один плюс - пирог очень умеренно сладкий.
В общем это точно будет мой must-have к приходу гостей! Готовить быстрее, чем блины.

Larochka
Larochka
01.02.2015 19:46:15

А кто-то пробовал печь? Вкусный пирожок? На что похож? На ореховую
коврыжку?

Klusha
Klusha
02.02.2015 10:15:47
Larochka,

Вчера испекла-таки. Интересная текстура за счет молотых орехов, совсем не тяжелый для желудка. В следующий раз увеличу количество ягод и добавлю для аромата ванильку. Ну это уже мои вкусовые предпочтения.Пирожок в самый раз!!!

Klusha
Klusha
01.02.2015 18:33:01

Доброго времени суток всем! Подскажите, чем можно заменить кокосовую стружку? Очень хочется поскорее испечь пирог, но в доме ни одного кокоса! заранее благодарю за подсказку.

blajette
blajette
01.02.2015 18:50:33
Klusha,

Добрый вечер)) сначала я решила заменить кокосовую стружку шоколадом. но не то... тесто жидкое оказалось на вид. тогда я взяла 70 грамм банановых чипсов и в блендере их. Можно больше орехов положить на 50 грамм. Вообще у меня не было миндаля поэтому я его заменила арахисом предварительно его обжарив и сняв шкурку. А еще можно вместо стружки бискотти -либо иное сухое печенье🌷 фото отчет прикладываю

Klusha
Klusha
01.02.2015 18:54:14
blajette,

Благодарю Вас,blajette! Побежала на кухню.)))))))

blajette
blajette
01.02.2015 19:06:08
Klusha,

не за что)) меня очень смутила жидкость теста до момента добавления масла. имейте в виду что оно должно быть консистенцией не как сметана, а как пюре. т.е. дитю было проблемненько мешать.
в рецепте описка - когда добавляют разрыхлитель пишут про сахар. сахар у нас добавлен уже к яйцам. использовала обычный. а запекалось все 25 мин. на 220

Показать еще комментарии