+ 1000
+ 1000

Ореховый пирог с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо вишни можно добавить в тесто замороженную клубнику, или ягодную смесь, или порезанные кубиками яблоки. Орехи тоже подойдут любые, но, на мой взгляд, вишня больше всего любит миндаль и фисташки, а вот с лесными и грецкими орехами уже не так хорошо сочетается. Если не нашли несоленых фисташек, смело добавляйте соленые!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
497
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры39 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
90 г
50 г
300 г
160 г
3 шт.
100 г
45 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/13
Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!).
Вишню предварительно разморозить (жидкость не сливать!).
На весь экран
шаг 3/13
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
Растопить в небольшой кастрюле 150 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 4/13
Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль и половину фисташек измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5/13
Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
Измельченные орехи перемешать с мукой, кокосовой стружкой, сахаром, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 6/13
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную, воздушную массу.
На весь экран
шаг 7/13
Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать.
Взбитые яйца влить в ореховую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 8/13
Добавить растопленное масло, все вымешать.
Добавить растопленное масло, все вымешать.
На весь экран
шаг 9/13
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и выложить на дно размороженную вишню вместе с выделившимся соком.
На весь экран
шаг 10/13
Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны.
Влить в форму ореховое тесто и перемешать лопаткой так, чтобы некоторые вишенки были видны.
На весь экран
шаг 11/13
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто.
Оставшиеся фисташки измельчить в ступке, так чтобы остались небольшие кусочки, и посыпать тесто.
На весь экран
шаг 12/13
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут, затем проверить готовность деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 13/13
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подавать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ольга Санакоева
Ольга Санакоева
2 года назад

А можно муку заменить на цельнозерновую?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Ольга Санакоева,

добрый день! В данном рецепте лучше использовать пшеничную муку. Но вы можете попробовать заменить ее цельнозерновой.

Jekaterina Carolina Chlystova
Jekaterina Carolina Chlystova
5 лет назад

Skazhite, pozhalujsta, a zamorozhennuju vishniu mozhno zamenit vishnej iz kompota?I vishnia dolzhna bit bez kostochek? Spasibo

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Jekaterina Carolina Chlystova,

добрый день! Вишни можно использовать и консервированные, нужно хорошо слить жидкость. Конечно, используем ягоды без косточек.

RISKLADY
RISKLADY
5 лет назад

Отличный вариант моей любимой темы - ореховые пироги. Испекла на д.р. для коллег, все были в восторге!!! Добавляла чуточку больше муки для верности. Кокосовая стружка в дополнение к орехам работает шикарно. Благодарю Юлию за очередное вдохновение!!!

Lidia Bondarenko
Lidia Bondarenko
5 лет назад

Испекла пирог. 2 фото в фотоотчетах. Очень вкусный. Ореховый, легкий и рассыпчатый. Использовала 2 упаковки замороженной вишни. Вместо фисташек грецкий орех - прекрасная замена. И еще один плюс - пирог очень умеренно сладкий.
В общем это точно будет мой must-have к приходу гостей! Готовить быстрее, чем блины.

Larochka
Larochka
5 лет назад

А кто-то пробовал печь? Вкусный пирожок? На что похож? На ореховую
коврыжку?

Klusha
Klusha
5 лет назад
Larochka,

Вчера испекла-таки. Интересная текстура за счет молотых орехов, совсем не тяжелый для желудка. В следующий раз увеличу количество ягод и добавлю для аромата ванильку. Ну это уже мои вкусовые предпочтения.Пирожок в самый раз!!!

Показать еще комментарии