+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
38826
5
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте дорогие, мои хорошие! 

Давно мне не удавалось ничего выложить, хоть и есть чем поделиться конечно... но в силу определенных причин, пока нет возможности активно участвовать в жизни любимого сайта 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и эффектного пирога из тесто филло.  О вкусе вообще молчу!  И о аромате ничего не скажу, только делать, только пробовать, угощать и восхищаться!  Вот один совет! 

Вариантов начинки может быть бесконечное множество, варьируйте на свой вкус. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
500 мл
4 шт.
Основные
600 г
400 г
120 г
0,3 ст. л.
1 ч. л.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219700 ed4 square150
219699 ed4 square150
219698 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
На весь экран
шаг 2
Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
На весь экран
шаг 3
Скрутить в улитку.
Скрутить в улитку.
На весь экран
шаг 4
Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
На весь экран
шаг 6
Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
На весь экран
шаг 7
Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
09.02.2015 20:22:17

Марусь, обещала стоять до последнего 😏 ... и ушла 😢 Не дождалассяя 😩 А я вот с отчетиком вечерним к тебе. Фоткала и ела горячим 😄 Дюже смачно 😋 Спасибо, настойчивая моя 😄 за рецепт и лишние граммы на боках pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
13.02.2015 15:27:29
Лариса,

😊......😊.....😌😍😍😍Ты моя прелесть!!!! дай тебя за щечку потрепать))🐾😌pooh_lolpooh_lol Как я рада! когда люди кушают хорошо! вот теперь точно могу сказать. что не зря выставила рецепт! и грамчики твои все "лишнии" беру под свою ответственность!😉😘😘 Спасибо тебе за отчет!💖🌹

Лариса
Лариса
14.02.2015 19:50:51
marysa,

Не пропадай, настойчивая моя 😊 А то счёт за лишние граммы некому будет предъявлять pooh_lol💗

marysa
marysa
17.02.2015 12:00:27
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМилая моя!!! готовься! 😃pooh_lol надеюсь ты попостилась уже??? а то я с новым пирогом!!!😉😜

Лариса
Лариса
17.02.2015 14:30:55
marysa,

До поста ли мне, матушка, 😏
Праздник на дворе, касатушка. 😉
От плиты не отхожу, 😅
Блин за блИном я пеку pooh_lolpooh_lolpooh_lol

marysa
marysa
17.02.2015 22:03:27
Лариса,

Эта навость по душе!😃😍😇
Значит жду тебя к себе))))😌pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
03.02.2015 15:22:23

Шедевр!!!Очень красиво, Машенька 😌

marysa
marysa
04.02.2015 20:49:18
Яна ,

Спасибо Яночка, за добрые слова!😃😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 01:16:37

Вот это разрез,всё чётко видно! 😃 Люблю заливные пироги и делать и дегустировать))) 😋pooh_lol😉

marysa
marysa
03.02.2015 12:45:32
ТатьянаS,

Тогда угощайся на здоровье!!!!😊😃🐾🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 19:12:41
marysa,

😘💖😇😋

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2015 21:27:58

Машуля, ну ты - соблазнительница-искусительница!!😍 Представляю, дочегж вкусный пирог!😋💗😋

marysa
marysa
01.02.2015 23:48:03
ВикторияS,

Да, я такая... 😁😁😁pooh_lolpooh_lolСпасибо милая моя!💖😘

Светлана S
Светлана S
01.02.2015 21:02:49

Вкусный пирог на ужин 😋🌺

marysa
marysa
01.02.2015 23:47:13
Светлана S,

Да, это полноценный вкуснейший ужин! у нас на два дня растянулся))))😌pooh_lol Спасибо Светлана!😍😘

Показать еще комментарии