Заливной пирог-улитка с мясом и сыром

Заливной пирог-улитка с мясом и сыром

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здравствуйте дорогие, мои хорошие! 

Давно мне не удавалось ничего выложить, хоть и есть чем поделиться конечно... но в силу определенных причин, пока нет возможности активно участвовать в жизни любимого сайта 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и эффектного пирога из тесто филло.  О вкусе вообще молчу!  И о аромате ничего не скажу, только делать, только пробовать, угощать и восхищаться!  Вот один совет! 

Вариантов начинки может быть бесконечное множество, варьируйте на свой вкус. 

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • говяжий фарш600.0г
  • сыр400.0г
  • помидоры вяленые в масле120.0г
  • перец свежемолотый смесь0.3ст. л.
  • тимьян1.0ч. л.
  • тесто фило1.0упаковка

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории729кКал
    30.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает).

Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно.
Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим!

Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
    Говяжий фарш смешать с приправами и небольшим количеством соли. Помидорки вяленые порезать, добавить к мясной смеси. Туда же влить пару столовых ложек пряного масла от них и добавить чеснок из банки (кто помидорки вялит сам, и хранит в банках, перекладывая чесноком, заливая растительным маслом, тот знает). Смешать фарш с натертым сыром и дать настояться, хотя это не обязательно. Лучше использовать сыр который не застывает при охлаждении. Сыр типа гауды и российского не подойдет, или тогда пирог нужно будет обязательно съесть сразу горячим! Я использовала полуплавленый сыр, он остается мягкий после остывания.
  • Шаг 1 Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
    Взять 2 листа теста фило, выложить небольшое количество начинки, завернуть трубочкой.
  • Шаг 2 Скрутить в улитку.
    Скрутить в улитку.
  • Шаг 3 Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. 
Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
    Последующие скрученные трубочки, выкладывать вокруг первой, по кругу, пока не заполнится вся форма. У меня форма для выпечки очень большая 35х38см. Некоторые трубочки у меня были из 3 слоев теста, некоторые из 2. Мне не хотелось, чтобы тесто осталось. Вы можете делать на свое усмотрение. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут.
  • Шаг 4 Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза).
Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку.

Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
    Заливка: взбить сметану с яйцами (можно добавить 2-3 ст.л. майонеза). Достать пирог, равномерно распределить смесь сверху, огонь убавить до 160-150 градусов. Запекать еще 20-30 минут. Последние 5-7 минут, я использовала только верхний жар, чтобы получить золотистую корочку. Внимание! если пирог будет меньшего размера, время приготовления тоже соответственно уменьшится!
  • Шаг 5 Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
    Так пирог выглядит горячим, с пылу с жару. Правда темно уже было очень, извините :) Очень вкусный! Сложно было есть, т.к. невозможно ждать, когда хоть чуточку остынет :)
  • Шаг 6 Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
    Так пирог выглядит на следующий день! Прекрасно держит форму и очень эффектен в разрезе! Тут на любителя, сначала пирог с хрустящей корочкой внизу, после того как постоит, уже весь мягкий, но плотный.
  • Шаг 7 Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оценить548
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Такая вкуснятина получилась😋

    • Лариса

       Марусь, обещала стоять до последнего 😏 ... и ушла 😢 Не дождалассяя 😩 А я вот с отчетиком вечерним к тебе. Фоткала и ела горячим 😄 Дюже смачно 😋 Спасибо, настойчивая моя 😄 за рецепт и лишние граммы на боках pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Яна

         Шедевр!!!Очень красиво, Машенька 😌

        • Т

           Вот это разрез,всё чётко видно! 😃 Люблю заливные пироги и делать и дегустировать))) 😋pooh_lol😉

          • ВикторияS

             Машуля, ну ты - соблазнительница-искусительница!!😍 Представляю, дочегж вкусный пирог!😋💗😋

            Оставить комментарий