+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Быстрый Пражский"

Торт "Быстрый Пражский"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Испечь настоящий Пражский торт - это целое исскуство, для меня во всяком случае, пекла-знаю:)  А вот по этому рецепту все делается очень быстро и легко, и, если бы не ждать остывания коржей и крема, то за 30 - 40 минут можно управиться.

P.S: У меня нет двух одинаковых форм по 24 см, поэтому я выпекала в формах 20 см (не хотела два раза выпекать, ленивая) из-за этого торт у меня получился очень высоким. Если брать форму 24 см, то все будет ОК!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1243
кКалл
52%
Белки24 г
Жиры66 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
6 %
13 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 стакана
1 шт.
4 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
250 г
Коржи
2 шт.
1 банка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Глазурь
150 мл
150 г
8 ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
На весь экран
шаг 3/7
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
На весь экран
шаг 4/7
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 5/7
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
На весь экран
шаг 6/7
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
На весь экран
шаг 7/7
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Яна
Яна
3 года назад

Эх, что то крем мой жидковатый оказался 😦

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Яна,

Возможно он у Вас не совсем остыл и масло подтаяло, из-за этого и жидковат, поставьте в холод он схватится!!!

Яна
Яна
3 года назад
Ирина B&C,

всё ок, Ирина! Спасибо! Главное, что вкусный очень!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Яна,

Вот это приятно, очень рада что понравился!!! Свекровь с днем рождения!!!

Яна
Яна
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо огромное!!!😘

Яна
Яна
3 года назад

Спасибо за рецепт! Действительно, готовится быстро и главное, без спиртных напитков! 😄 Сегодня буду печь Ваш тортик ко Дню Рождения любимой свекрови! Это ее любимый тортик!😍

Настя
Настя
3 года назад

спасибо, Ирина!

Настя
Настя
3 года назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Настя,

Конечно можно испечь и ранее, заверните в пленку и положите в холодильник, коржи станут чуть влажной структуры, их очень хорошо разрезать, я так храню и более 2 дней.😍

Tyve Yansson
Tyve Yansson
4 года назад

Да, рецепт торта впечатлил! Минимальный набор продуктов, несложность в приготовлении, а вкуснотища какая. Особенно порадовала глазурь. Готовила на День рождения мужу - не осталось и кусочка. По вашему совету брала форму 24 см и делила на 2 коржа. Вообщем, всем советую!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Tyve Yansson,

Спасибо за такой приятный отзыв, очень рада что вам понравился тортик, а глазурь действительно хороша, я ее использую и для других тортов. Еще раз спасибо, что выбрали именно мой рецепт😍💖💖💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии