+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Быстрый Пражский"

Торт "Быстрый Пражский"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Испечь настоящий Пражский торт - это целое исскуство, для меня во всяком случае, пекла-знаю:)  А вот по этому рецепту все делается очень быстро и легко, и, если бы не ждать остывания коржей и крема, то за 30 - 40 минут можно управиться.

P.S: У меня нет двух одинаковых форм по 24 см, поэтому я выпекала в формах 20 см (не хотела два раза выпекать, ленивая) из-за этого торт у меня получился очень высоким. Если брать форму 24 см, то все будет ОК!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
2 стакана
1 шт.
4 ст. л.
1 стакан
4 ст. л.
250 г
Глазурь
150 мл
150 г
8 ч. л.
100 г
Коржи
2 шт.
1 банка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219667 ed4 square150
219621 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
Для коржей все ингредиенты соединяем и хорошо ложкой перемешиваем. Делим на 2 части, выливаем в формы диаметром 24 см и выпекаем при 180 С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
Вот такие вот получаются коржи, разрезаем их на половину.
На весь экран
шаг 3
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
Пока коржи выпекались мы готовили крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, продолжая взбивать и пол стакана молока. А 1,5 стакана ставим закипать. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь и варим пару минут до загустения. Даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
Как крем остыл, добавляем какао, сливочное масло и взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 5
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
Пока крем остывает, варим глазурь. Для этого смешиваем молоко, сахар и какао, и варим 20 минут, затем добавляем масло и варим еще 5 минут. Тоже даем чуть остыть.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
Собираем торт. Перемазываем коржи кремом, отложив чуть крема для украшения.
На весь экран
шаг 7
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
Поливаем глазурью и, когда она застынет, украшаем отложенным кремом. Я как раз купила новый шприц и, как показала практика, он никуда не годится. Придется покупать новый:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
20.10.2016 20:02:18

Эх, что то крем мой жидковатый оказался 😦

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.10.2016 21:29:24
Яна,

Возможно он у Вас не совсем остыл и масло подтаяло, из-за этого и жидковат, поставьте в холод он схватится!!!

Яна
Яна
21.10.2016 13:43:07
Ирина B&C,

всё ок, Ирина! Спасибо! Главное, что вкусный очень!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.10.2016 15:11:47
Яна,

Вот это приятно, очень рада что понравился!!! Свекровь с днем рождения!!!

Яна
Яна
24.10.2016 18:39:39
Ирина B&C,

Спасибо огромное!!!😘

Яна
Яна
20.10.2016 16:01:16

Спасибо за рецепт! Действительно, готовится быстро и главное, без спиртных напитков! 😄 Сегодня буду печь Ваш тортик ко Дню Рождения любимой свекрови! Это ее любимый тортик!😍

Настя
Настя
25.04.2016 23:24:55

спасибо, Ирина!

Настя
Настя
25.04.2016 13:20:21

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.04.2016 18:52:12
Настя,

Конечно можно испечь и ранее, заверните в пленку и положите в холодильник, коржи станут чуть влажной структуры, их очень хорошо разрезать, я так храню и более 2 дней.😍

Tyve Yansson
Tyve Yansson
17.05.2015 08:58:33

Да, рецепт торта впечатлил! Минимальный набор продуктов, несложность в приготовлении, а вкуснотища какая. Особенно порадовала глазурь. Готовила на День рождения мужу - не осталось и кусочка. По вашему совету брала форму 24 см и делила на 2 коржа. Вообщем, всем советую!

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.05.2015 13:19:33
Tyve Yansson,

Спасибо за такой приятный отзыв, очень рада что вам понравился тортик, а глазурь действительно хороша, я ее использую и для других тортов. Еще раз спасибо, что выбрали именно мой рецепт😍💖💖💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии