Быстрое печенье на сковороде

Быстрое печенье на сковороде

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант для тех, кому не хочется возиться с духовкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
C
chudo1994

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку с разрыхлителем.
    Просеять муку с разрыхлителем.
  • Шаг 1 Отдельно смешать сметану с растительным маслом и яичным желтком до однородной массы. Туда же добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
    Отдельно смешать сметану с растительным маслом и яичным желтком до однородной массы. Туда же добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • Шаг 2 Соединить обе смеси и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
    Соединить обе смеси и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 2 части и скатать каждую из них в колбаску примерно 3 см диаметром.
    Разделить тесто на 2 части и скатать каждую из них в колбаску примерно 3 см диаметром.
  • Шаг 4 Нарезать колбаски на ломтики около 1 см толщиной и обжаривать на сухой сковородке с антипригарным покрытием примерно по 3 мин. с каждой стороны (на медленном огне).
Приятного!
    Нарезать колбаски на ломтики около 1 см толщиной и обжаривать на сухой сковородке с антипригарным покрытием примерно по 3 мин. с каждой стороны (на медленном огне). Приятного!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MD

     Рецепт отличный, согласна) если бы не одно "но"... Я всегда сыплю муку столько, сколько возьмёт тесто - мука может быть разная, проще смотреть на тесто и доводить его до кондиции на ходу. Смешала муку с содой в пропорциях, указанных в рецепте. Соединяю эту смесь с жидкими ингредиентами - остался излишек муки. Ну, думаю, просто сделаю ещё теста. В итоге во второй партии соды оказалось столько, что есть можно с трудом... Поэтому я предпочитаю, всё же, соединять её с жидкостью - в данном случае со сметаной. Так точно будешь знать, сколько её в данной партии теста.

    • C

       Нежное, тающее тесто получилось. Такая вкуснятина ☺️

      • Настя Настя

         Спасибо за рецепт! Получились вкусные и мягкие помпушечки)) муку я не просеивала, и несмотря на это печеньки все равно получились пышными))) вкусно и быстро😍

        • Снежинка Татьяна

           И я вернулась! 😀 Мои ожидания в принципе оправдалаись, то есть я предполагала, каким будет печенье. По вкусу немного напоминают те, о которых я говорила, но есть над чем поработать😊 В общем, спасибо большое за рецепт и за наводку, получается очень вкусно, единственное - сладковато, можно сахара меньше класть🌹🌹🌹 Ещё я часть запекла в духовке, на втором фото именно они)))) Увеличились вширь, получаются более подсушенные, и на вкус немножко отличаются, нет того "аромата" сковороды, что ли...😃😌

          • Победа

             Фото добавила, как и обещала))😉

            Оставить комментарий