
Быстрое печенье на сковороде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант для тех, кому не хочется возиться с духовкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сметана0.3стакан
- яичные желтки1шт.
- сахар0.3стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1.5стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории312кКал13.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку с разрыхлителем. - Шаг 1
Отдельно смешать сметану с растительным маслом и яичным желтком до однородной массы. Туда же добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. - Шаг 2
Соединить обе смеси и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. - Шаг 3
Разделить тесто на 2 части и скатать каждую из них в колбаску примерно 3 см диаметром. - Шаг 4
Нарезать колбаски на ломтики около 1 см толщиной и обжаривать на сухой сковородке с антипригарным покрытием примерно по 3 мин. с каждой стороны (на медленном огне). Приятного!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус
























Комментарии
9Рецепт отличный, согласна) если бы не одно "но"... Я всегда сыплю муку столько, сколько возьмёт тесто - мука может быть разная, проще смотреть на тесто и доводить его до кондиции на ходу. Смешала муку с содой в пропорциях, указанных в рецепте. Соединяю эту смесь с жидкими ингредиентами - остался излишек муки. Ну, думаю, просто сделаю ещё теста. В итоге во второй партии соды оказалось столько, что есть можно с трудом... Поэтому я предпочитаю, всё же, соединять её с жидкостью - в данном случае со сметаной. Так точно будешь знать, сколько её в данной партии теста.
Нежное, тающее тесто получилось. Такая вкуснятина ☺️
Спасибо за рецепт! Получились вкусные и мягкие помпушечки)) муку я не просеивала, и несмотря на это печеньки все равно получились пышными))) вкусно и быстро😍
И я вернулась! 😀 Мои ожидания в принципе оправдалаись, то есть я предполагала, каким будет печенье. По вкусу немного напоминают те, о которых я говорила, но есть над чем поработать😊 В общем, спасибо большое за рецепт и за наводку, получается очень вкусно, единственное - сладковато, можно сахара меньше класть🌹🌹🌹 Ещё я часть запекла в духовке, на втором фото именно они)))) Увеличились вширь, получаются более подсушенные, и на вкус немножко отличаются, нет того "аромата" сковороды, что ли...😃😌
Фото добавила, как и обещала))😉