Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром

Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас угостить вкусным и ароматным ржано-пшеничным хлебушком, испеченным на овощном бульоне с добавлением картофеля, твердого сыра и тимьяна.

Если не любите эту травку, то добавьте пару чайных ложек сушеного укропа. В тесто можно использовать остатки картофельного пюре. Если бульон соленый, то уменьшите количество соли в рецепте до 0,5 ч.л, либо не добавляйте вовсе.
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
150 г
250 мл
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¾ ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220145 ed4 square150
219490 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.
В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.
Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.
На весь экран
шаг 3
Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.
Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
На весь экран
шаг 6
После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!
После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!
На весь экран
шаг 7
Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!
Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
18.02.2015 11:32:37

Вика, хлебушек отличный! Мягонький-мягонький, в первый день его вообще, как говорится, можно было есть губами. Не крохкий. Спасибо за рецепт! 🌻🌻🌻

Победа
Победа
18.02.2015 15:53:01
Кошка-ма,

Оксана, как я рада!!!😄😄 На Вашем фото хлебушек очень аппетитный!! 😍 Спасибо за отчет, отзыв и, конечно, за то, что доверились рецепту!!!!🌷🌷

Таня Дидык
Таня Дидык
05.02.2015 21:54:14

На второй день этот хлебушек по-особому мягкий,наверное это из за картофеля.

Победа
Победа
06.02.2015 10:42:44
Таня Дидык ,

Да, я тоже обратила внимание. Мне он даже больше понравился "выдержанным")) 😄 Скорее всего да, это из-за картофеля..

Яна
Яна
05.02.2015 12:45:22

Ммммм.....домашний хлебушек ....что может быть вкуснее 😊

Победа
Победа
05.02.2015 14:22:24
Яна ,

Согласно на все 100!! Спасибо, Яна!!😘

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:58:44

Ух ты какой хлебушек у тебя интересный, Викуль!😋😍😃

Победа
Победа
05.02.2015 08:39:49
ВикторияS,

Очень рада, что понравился, спасибо, Вик!!!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2015 22:57:41

Шикарный хлебушек! Ох, сейчас бы горбушечку😇 Викуль, как хорошо, что ты вернулась с рецептами😘

Победа
Победа
05.02.2015 08:39:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Тань!!! 💗 ну да, не было чего-то настроения для публикаций, а сейчас открылось дыхание, да и есть, чем поделиться!!!))😉

Показать еще комментарии