+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде

Голень индейки, запеченная в пряном маринаде
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет! Ребятки, сегодня я хочу угостить вас отличным мясом индейки! Вы наверняка  знаете о всех вкусовых преимуществах мяса, которое запекается при низких температурах. Оно прекрасно! Нежное, сочное, пропитано ароматом идеально подобранных специй! Правда, в случае с этим рецептом у вас не получится поставить мясо в духовку и забыть о нем на несколько часов. Каждые 20-30 минут его нужно поливать соусом. По результат того стоит!    

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
7 шт.
3 зубчика
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222721 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину. Для маринада - все ингредиенты смешать в пиале. Горчицу лучше взять либо зерновую, либо дижонскую. Я мариную голень в плотном целлофановом пакете с пластиковой застежкой. Очень удобно: поместить в пакет мясо, поверх вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Голень получается словно в вакуумной упаковке, со всех сторон в маринаде. Убрать на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. Достаем мясо каждые 20-30 минут и обильно поливаем соусом! Вначале его будет мало, но потом – в достатке. Можете перевернуть мясо другом бочком. Готовность определите сами (в зависимости от размера. Килограммовая голень готовится таким образом около 2-х часов).
На весь экран
шаг 3
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Я подавала с тушеной капустой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.04.2015 15:17:26

Анечка, я к тебе со словами благодарности за рецепт индейки!!😘😍💐 Она - бесподобна!!!😋😋😋💗 Забегай ко мне в отчётный пост угоститься теперь в моём исполнении !yumwink
http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

Яна
Яна
05.02.2015 12:43:26

чудо как вкусно 😍

Strelec
Strelec
05.02.2015 20:01:31
Яна ,

Яночка, милая, спасибо)))))) 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2015 22:59:05

Ммммм... как-то искала рецепт голени индейки, но ничего не нашла заманчивого!😏 А твой вариант очень захотелосьpooh_lol Беру😘

Strelec
Strelec
05.02.2015 20:01:13
Снежинка Татьяна,

Танюш, а мне индейка ну очень нравится! Курочку я тоже люблю, но они сейчас такие странные..... Косточки тоненькие, мясо волокнистое..... У индейки, по крайней мере, есть что съесть))))

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:56:34

Анечка, мы тоже очень любим голень индейки запекать, так вкусно!!😋😃 Давненько я вот только не делала😌, нужно будет и твой рецепт как-нибудь опробовать!💗

Strelec
Strelec
05.02.2015 19:59:40
ВикторияS,

Викуль, я помню твои ножки! Т.е. ножки индейки тобою приготовленные)))) 😃

ВикторияS
ВикторияS
05.02.2015 20:02:38
Strelec,

Было дело!😌😍

М. Е.
М. Е.
04.02.2015 22:49:39

Очень вкусно , Анечка 😋💐

Strelec
Strelec
05.02.2015 19:58:47
М. Е.,

Спасиииибо)))))) 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии