
Суп с копчеными колбасками и зеленой капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пусть за окном метет метель или идет холодный зимний дождь, мы насладимся зимой кулинарным образом — согреемся насыщенным горячим супом, который я вам сегодня предлагаю. Такой супчик сэкономит вам время и накормит всю вашу семью, включая детишек, потому как колбаски у них очень популярны.
Пусть всегда будет вкусно
!
У меня некоторые изменения, которые я опишу в пошаговых.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3зубчик
- чоризо150г
- картофель500г
- овощной бульон1.5л
- капуста савойская400г
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сахарпо вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- сельдерей стебли2шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории419кКал17.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с подготовительных работ. Я уже упомянула, что суп готовится очень быстро, поэтому подготовим все заранее. Нарежем мелко крупную луковицу и чеснок. Мне захотелось добавить еще два стебля сельдерея. - Шаг 2
Колбаски можно взять любые, у меня копченая чоризо с чесноком и красной паприкой. Нарезаем тонкими колечками. - Шаг 3
Картошку почистим и порежем крупными кусочками. - Шаг 4
Разогреваем масло в кастрюле и пассеруем лук и сельдерей до полупрозрачности. - Шаг 5
Добавляем чеснок и колбаски, обжариваем в течение двух минут. - Шаг 6
Добавляем картошку. - Шаг 7
Заливаем бульоном (сварила из морковки, луковички, кусочка сельдерея, лаврового листа и нескольких перчинок). Варим в течение 15–20 мин. - Шаг 8
Тем временем моем капусту, в оригинале савойская, она же вирсинг, но мне попалась симпатичный кочанчик обычной капусты зеленого цвета. - Шаг 9
Шинкуем ее не слишком мелко и добавляем в суп. - Шаг 10
Капуста варится в течение 10 мин. - Шаг 11
Для придания супу более мягкой, кремовой консистенции выньте несколько картошин и разомните их вилкой, верните обратно в кастрюлю. - Шаг 12
В конце варки посолите и поперчите суп, а также добавьте щепотку сахара и лимонного сока по вкусу. Шагов много, а делов-то :) Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
13чеснок______3 стакана Я понял, что это нелепая опечатка, а сколько же на самом деле Вы брали в рецепте чеснока? 🌷🌻🌹
Аппетитнейший! 😆😋😋😋
Ну как тут устоять... Такие согревающие рецепты😍с колбаской😋💐💗
Должно быть очень вкусно 😊 Вика 💗. А вот мой сынок даже в этом вопросе проявляет оригинальность 😒 и не колбасу не сосиски не ест , даже на детских праздниках когда все едят 😳 даже не знаю в чем загвоздка pooh_lolpooh_lol
Вот и я задаюсь вопросом: почему дети любят колбасу??? В частности, моя дочка! Но я нашла ответ на этот вопрос - вся в папу)))) Он тоже всю жизнь колбаску точит)))