+ 1000
+ 1000

Крокеты с ветчиной

Крокеты с ветчиной
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соус должен получиться довольно густым, потому что он здесь основа крокетов. Чтобы он быстрее остыл, я обычно выкладываю его в плоскую форму и отправляю в холодильник. Вместо ветчины можно использовать кусочки курицы или индейки, а можно сделать крокеты вегетарианскими — добавить запеченный сладкий перец. А еще хорошо положить в серединку крокетов кусочек мягкого сыра!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

757
кКал
32%
Белки13 г
Жиры70 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
3 %
13 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
4 куска
50 г
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
300 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
⅓ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса бешамель
500 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
На весь экран
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
На весь экран
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300‒350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300‒350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.
В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.
На весь экран
Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
На весь экран
На рабочую поверхность насыпать сухари.
На рабочую поверхность насыпать сухари.
На весь экран
Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
На весь экран
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.
В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Anna Vlasenko
Anna Vlasenko
6 лет назад

Очень простой и вкусный рецепт!Гостям очень понравилось!

Солнце
Солнце
6 лет назад

Сытные крокеты! 😄 🌹