+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
45049
3
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
24565
3
Реклама
Реклама

Фахитас с курицей

Фахитас с курицей
Фахитас с курицей
72183 ed4 square100
Фахитас с курицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями. 

Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями. 

Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки34 г
Жиры15 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
500 г
120 г
3 ст. л.
100 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 2/6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
На весь экран
шаг 3/6
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
На весь экран
шаг 4/6
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
На весь экран
шаг 5/6
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
На весь экран
шаг 6/6
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Безкоровайний Ігор
Безкоровайний Ігор
2 года назад

Извените даммы но это маразм только нежарть мясо и овощи на оливковом масле пустая трата денег оно выгорает и не нету никакого вкуса у мяса (оливковое для салатов)

Стелла
Стелла
2 года назад
Безкоровайний Ігор,

Итальянцы все жарят на оливковом масле..😉

Яна
Яна
5 лет назад

Как вкууусно 😊

Стелла
Стелла
5 лет назад
Яна ,

Да, это так.😌💖🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Света,пикантно! 😆

Стелла
Стелла
5 лет назад
ТатьянаS,

Именно так!😜🍁 Спасибо,Танечка!😘😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Света, я тоже очень люблю фахитас!!! ))) 😋😋😋 Не поверишь... страшно подумать...с какого года! pooh_lolpooh_lol 😌😌 У тебя очень аппетитная сковородочка получилась! 😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Ну я лет 10 точно люблю!pooh_lol Спасибо, Иринка!😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Стелла,

😄 Я больше! 15!!!! просто помню, когда впервые попробовала.... и практически сразу попыталась приготовить... )))) pooh_lol💐

Стелла
Стелла
5 лет назад
burro.salvia,

Да я вообще люблю все - фахитосы, буритосы, денер, шаурму......вообщем любое острое мясо с овощами с лавашем или лепешками.pooh_lol😋🍁 И покупной вариант, и домашний.😆

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Стелла,

👌 👌 👌 😋😋😋 Поддерживаю!!! )))))

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ооо!!! 😃 Это так вкусно и остренько!!!😋🍁😋

Стелла
Стелла
5 лет назад
ВикторияS,

Ага!😜😜 остроту регулируем под себя.😉😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам