Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
28540
0
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
51058
0
Реклама

Фахитас с курицей

Фахитас с курицей
Фахитас с курицей
Фахитас с курицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала "Хлеб&Cоль" с моими небольшими изменениями. 

Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями. 

Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки34 г
Жиры15 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
500 г
120 г
3 ст. л.
100 мл
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.


На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.


На весь экран
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.


На весь экран
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.


На весь экран
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.


На весь экран
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Очень быстрый рецепт, а результат - отменный! Спасибо автору👍

Владимир Юдин
Владимир Юдин
3 года назад

Доброго времени суток! Простой рецепт - изумительное блюдо!!! Автору респект!

pumascorpion
pumascorpion
3 года назад

Позволю себе заступиться за оливковое масло при жарке мяса, уважаемый Iгор!
Если жарить на оливковом масле, то мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. Особенно стейки)) только на оливковом!
Автору спасибо за рецепт и творческих успехов!

Безкоровайний Ігор
Безкоровайний Ігор
6 лет назад

Извените даммы но это маразм только нежарть мясо и овощи на оливковом масле пустая трата денег оно выгорает и не нету никакого вкуса у мяса (оливковое для салатов)

Стелла
Стелла
6 лет назад
Безкоровайний Ігор,

Итальянцы все жарят на оливковом масле..😉

Яна
Яна
9 лет назад

Как вкууусно 😊

Стелла
Стелла
9 лет назад
Яна ,

Да, это так.😌💖🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.