+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с зеленью и чесноком

Фокачча с зеленью и чесноком
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее теплого хлеба, политого оливковым маслом? Ммм... Бесподобно вкусные лепешки, просто не возможно оторваться, ешь и думаешь: "еще кусочек, и еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" и так до последней крошки.

Р.S: Количество порций хотела указать одну, так как могу съесть всю сама, но совесть не позволила, и написала на двоих:)

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

1260
кКал
53%
Белки32 г
Жиры44 г
Углеводы185 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 г
2 ч. л.
80 мл
250 мл
2 пучка
5 зубчиков
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать.
В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать.
На весь экран

шаг 2/7

Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока.
Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока.
На весь экран

шаг 3/7

Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.
Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.
На весь экран

шаг 4/7

Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой и раскатать овальную лепешку, я это делаю руками, просто растягиваю прижимаю пальцами.
Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой и раскатать овальную лепешку, я это делаю руками, просто растягиваю прижимаю пальцами.
На весь экран

шаг 5/7

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (30-40 минут)
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (30-40 минут)
На весь экран

шаг 6/7

Сделать пальцами дырочки и в каждую положить по кусочку чеснока.
Сделать пальцами дырочки и в каждую положить по кусочку чеснока.
На весь экран

шаг 7/7

Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достаем, обильно поливаем оливковым маслом и присыпаем зеленью. У меня на этот раз укроп - очень вкусно с розмарином, но это уже другая история... А далее разламываем, макаем в оливковое масло, кушаем и думаем "еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" Приятного Вам аппетита!
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достаем, обильно поливаем оливковым маслом и присыпаем зеленью. У меня на этот раз укроп - очень вкусно с розмарином, но это уже другая история... А далее разламываем, макаем в оливковое масло, кушаем и думаем "еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

УРА!!!!! Получилась фокачча!!!! Сегодня муж пришел с работы сердитый, но отведав фокаччу, сказал: "Вкусно!". Спасибо за рецепт, Ирина!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Валентина,

Вот порадовали😇,очень приятно, что у вас получилась фокачча, а еще приятней что понравилась😍💖💖💖

Светлана
Светлана
5 лет назад

Беподобно!!! Приготовила мужу,так он по кусочку,по кусочку и все съел!!! Ир,спасибо! У тебя золотые ручки!!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Светлана,

Светочка, это у тебя золотые руки,😘😘 фокаччу мужу то ты пеклаpooh_lolpooh_lol но все равно огромное пасибо за комплимент💗💗💗

Натали М
Натали М
5 лет назад
Светлана,

Светлана,вы столько готовите по рецептам Ирины,что уже наверное и пост пора писатьpooh_lol😃полностью с вами согласна, золотые ручки,сама не один раз готовила,подтверждаю😄извините,что влезла😘

Светлана
Светлана
5 лет назад
Натали М,

Натали,очень приятно,что вы это заметили. Да,вы очень даже правы!!! Рецепты Иры-это для меня не просто так,это моя настольная книга!!! Каждый день я начинаю свой день с просмотра рецептов Ирины!!!Уже так повелось в моей семье,что про Иру и ее шедевральные рецепты знают все,начиная от моего мужа и заканчивая его бабушкой!!! А про пост я подумаю. Спасибо,что натолкнули на мысль!!!🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Светлана,

Девочки, ну вы даете, загнали меня в краску😌😌😌 Вот как загоржусь😇, вы будете виноваты😆pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
5 лет назад
Светлана,

Не просто заметила,"Наполеон" по рецепту Иры,пеку уже 4 раз,хотя до этого...вообще его не любила😃Поэтому,очень буду ждать отчетный пост от вас! а глядишь и сама насобираю отчетовpooh_lol😃

Яна
Яна
5 лет назад

😘 вкусная фокачча с чесночком 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Яна ,

Очень вкусная😋😋 спасибо😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Мммм.....ароматно!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька😍💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот это крупный план...да...соблазн! 😄😎😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка🌹🌹🌹

Показать еще комментарии