Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Начинку можно конечно любую, у меня как всегда домашнее яблочное повидло. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
50 мл
200 мл
200 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
2 шт.
500 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
233847 ed4 square150
233846 ed4 square150
233845 ed4 square150
232958 ed4 square150
222517 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
На весь экран
шаг 3
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
На весь экран
шаг 9
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
На весь экран
шаг 10
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
На весь экран
шаг 11
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовые изделия остудить.
Готовые изделия остудить.
На весь экран
шаг 13
И можем почаевничать!
И можем почаевничать!
На весь экран
шаг 14
Серединка на половинку! ;-)
Серединка на половинку! ;-)
На весь экран
шаг 15
Приятного!!!
Приятного!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
23.03.2016 09:50:05

Зарина, и вновь я к Вам с отчетом. Очень вкусные рогалики вышли😋 , тесто воздушное и легкое,а еще мне их формовка понравилась,поэтому как увидела-сразу решила надо печь☺,люблю я выпечку с домашним повидлом😄 спасибо за мастер класс по формовке рогаликов,прям огромное!😘

ЗаринА
ЗаринА
24.03.2016 18:21:23
Елена,

Леночка..очень приятно что рогалики удались! Всегда здорово..когда рецепт радует! Спасибо за доверие!😍😘

наталья
наталья
14.04.2015 15:53:32

Зарина, я снова у тебя. Твои булки -это что-то!!!😍😋 Пока пекла слопала две булки- не удержалась , так вкусно!😋😇 Отличное тесто! Слов нет- это сказка!🌸💗

ЗаринА
ЗаринА
14.04.2015 18:32:51
наталья,

Натуля, очень здорово, что и этот рецепт не подвел!!!!! Я ООООООчень рада и счастлива...
pooh_lolпока пекла - не удержаласьpooh_lol Свежая сдоба всегда вкусна..и манит, и манит😉pooh_lol😍

наталья
наталья
15.04.2015 00:51:01
ЗаринА,

Это точно! Но , ведь , глаза и нос не завяжешь!😌

Nadejd@
Nadejd@
12.02.2015 13:30:31

Зарина, я с отчетом, извини, что задержалась, малышка приболела....у меня получились не такие ровненькие, но мы со старшенькой дочкой старались, думаю со временем приблизимся к идеалу. Рогалики понравились всем очень!!! У меня не было жирных сливок, поэтому пекла на 10%, добавила 2 ст.л сухого молока...Ну, думаю такое небольшое отступление сильно не повлияло на результат! Еще раз огромное СПАСИБО!💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
12.02.2015 15:02:58
Nadejd@,

Надя, ты скромничаешь, рогалики замечательные! Какой мякиш пушистый!!!!! Очень аппетитно!!!!!!!! И ничего страшного что сливки не такие..сдоба и на молоке уже сдоба!! В общем спасибо..что поделилась!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:52:38

Вкусная сдоба! 😊

burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 01:04:52

Зариночка, рогалики получились такие аккуратные, аппетитные.... чудо, как хороши! ))) Впрочем, как вся твоя выпечка! 😍😋😘

Показать еще комментарии