
Рогалики с яблочным повидлом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Начинку можно конечно любую, у меня как всегда домашнее яблочное повидло. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло рафинированное50.0мл
- сливки 33–35%200.0мл
- молоко 2,5%200.0мл
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки2шт.
- яблочное повидло500г
- мука800.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории251кКал10.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться. - Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену. - Шаг 2
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать. - Шаг 3
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать. - Шаг 4
Добавить растительное масло. Перемешать. - Шаг 5
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто. - Шаг 6
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи. - Шаг 7
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов.. - Шаг 8
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла. - Шаг 9
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало. - Шаг 10
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут. - Шаг 11
Готовые изделия остудить. - Шаг 12
И можем почаевничать! - Шаг 13
Серединка на половинку! ;-) - Шаг 14
Приятного!!!
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

































Комментарии
32Делала с этим тестом маковки. Можно сказать мое первое удачное сдобное тесто. Очень хорошие пропорции, тесто легкое в работе и очень вкусное!!
Зарина, и вновь я к Вам с отчетом. Очень вкусные рогалики вышли😋 , тесто воздушное и легкое,а еще мне их формовка понравилась,поэтому как увидела-сразу решила надо печь☺,люблю я выпечку с домашним повидлом😄 спасибо за мастер класс по формовке рогаликов,прям огромное!😘
Зарина, я снова у тебя. Твои булки -это что-то!!!😍😋 Пока пекла слопала две булки- не удержалась , так вкусно!😋😇 Отличное тесто! Слов нет- это сказка!🌸💗
Зарина, я с отчетом, извини, что задержалась, малышка приболела....у меня получились не такие ровненькие, но мы со старшенькой дочкой старались, думаю со временем приблизимся к идеалу. Рогалики понравились всем очень!!! У меня не было жирных сливок, поэтому пекла на 10%, добавила 2 ст.л сухого молока...Ну, думаю такое небольшое отступление сильно не повлияло на результат! Еще раз огромное СПАСИБО!💖💖💖
Вкусная сдоба! 😊