+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
119889
17
Реклама

Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
22 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными и в свежем виде уже нельзя было употреблять. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Начинку можно конечно любую, у меня как всегда домашнее яблочное повидло. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

250
кКал
10%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
50 мл
200 мл
200 мл
3 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
2 шт.
500 г
800 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
Смешать 180 мл молока и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.
На весь экран
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.
На весь экран
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.
На весь экран
Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
На весь экран
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.
На весь экран
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.
Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1-1.5 ч., смотря как быстро у вас подействуют дрожжи.
На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых сформовать шарики. Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..
На весь экран
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.
На весь экран
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
Края смазать желтком смешанным с оставшимся молоком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.
На весь экран
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.
На весь экран
Готовые изделия остудить.
Готовые изделия остудить.
На весь экран
И можем почаевничать!
И можем почаевничать!
На весь экран
Серединка на половинку! ;-)
Серединка на половинку! ;-)
На весь экран
Приятного!!!
Приятного!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Olga Zelivyanskaya
Olga Zelivyanskaya
1 год назад

Делала с этим тестом маковки. Можно сказать мое первое удачное сдобное тесто. Очень хорошие пропорции, тесто легкое в работе и очень вкусное!!

Елена
Елена
5 лет назад

Зарина, и вновь я к Вам с отчетом. Очень вкусные рогалики вышли😋 , тесто воздушное и легкое,а еще мне их формовка понравилась,поэтому как увидела-сразу решила надо печь☺,люблю я выпечку с домашним повидлом😄 спасибо за мастер класс по формовке рогаликов,прям огромное!😘

ЗаринА
ЗаринА
5 лет назад
Елена,

Леночка..очень приятно что рогалики удались! Всегда здорово..когда рецепт радует! Спасибо за доверие!😍😘

наталья
наталья
6 лет назад

Зарина, я снова у тебя. Твои булки -это что-то!!!😍😋 Пока пекла слопала две булки- не удержалась , так вкусно!😋😇 Отличное тесто! Слов нет- это сказка!🌸💗

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
наталья,

Натуля, очень здорово, что и этот рецепт не подвел!!!!! Я ООООООчень рада и счастлива...
pooh_lolпока пекла - не удержаласьpooh_lol Свежая сдоба всегда вкусна..и манит, и манит😉pooh_lol😍

наталья
наталья
6 лет назад
ЗаринА,

Это точно! Но , ведь , глаза и нос не завяжешь!😌

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Зарина, я с отчетом, извини, что задержалась, малышка приболела....у меня получились не такие ровненькие, но мы со старшенькой дочкой старались, думаю со временем приблизимся к идеалу. Рогалики понравились всем очень!!! У меня не было жирных сливок, поэтому пекла на 10%, добавила 2 ст.л сухого молока...Ну, думаю такое небольшое отступление сильно не повлияло на результат! Еще раз огромное СПАСИБО!💖💖💖

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад
Nadejd@,

Надя, ты скромничаешь, рогалики замечательные! Какой мякиш пушистый!!!!! Очень аппетитно!!!!!!!! И ничего страшного что сливки не такие..сдоба и на молоке уже сдоба!! В общем спасибо..что поделилась!😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вкусная сдоба! 😊

Показать еще комментарии