+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовый кекс на белках

Кокосовый кекс на белках
Кокосовый кекс на белках
Кокосовый кекс на белках
Кокосовый кекс на белках
Кокосовый кекс на белках
Кокосовый кекс на белках
Кокосовый кекс на белках
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить очень простой и быстрый вариант кекса на белках.
Увидела его на одном кулинарном сайте у Демурии, за что ей огромное спасибо  .
На нашем сайте не нашла, поэтому решила поделиться, вдруг кому надо утилизовать оставшиеся белки .


Я привожу рецепт каким нашла его в первоисточнике, хотя сама готовила из 6 белков (столько у меня было заморожено) и от себя добавила лимонный сок, и уменьшила количество сахара. Уверена что можно добавить либо ягоды, либо орехи, будет тоже очень вкусно.
Угощайтесь, надеюсь и вам понравится
 

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки5 г
Жиры22 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
200 г
5 ст. л.
1 шт.
1 г
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления кекса нам понадобится очень простой набор продуктов.
Для приготовления кекса нам понадобится очень простой набор продуктов.
На весь экран
Растопить сливочное масло, оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Растопить сливочное масло, оставить охлаждаться до комнатной температуры.
На весь экран
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
На весь экран
Добавить к белкам цедру, лимонный сок и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
Добавить к белкам цедру, лимонный сок и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями сверху вниз.
На весь экран
К полученной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И на последнем этапе добавляем растопленное масло и медленно перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова все аккуратно перемешиваем. И на последнем этапе добавляем растопленное масло и медленно перемешиваем.
На весь экран
Форма у меня не силиконовая, поэтому я смазала маслом и обсыпала манкой.
Форма у меня не силиконовая, поэтому я смазала маслом и обсыпала манкой.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Ставим выпекаться кекс в разогретую до 180С духовку на 40 минут до сухой зубочистки (ориентируемся на свою духовку). Совет: первые 25 минут дверцу духовки не открывать, во избежание оседания кекса.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем. Ставим выпекаться кекс в разогретую до 180С духовку на 40 минут до сухой зубочистки (ориентируемся на свою духовку). Совет: первые 25 минут дверцу духовки не открывать, во избежание оседания кекса.
На весь экран
А вот и наш кекс.
А вот и наш кекс.
На весь экран
В разрезе.
В разрезе.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
5 лет назад

Анжела,сколько Вы использовали лимон.сока? 1грамм?

Angy
Angy
5 лет назад
Кошка-ма,

1 грамм или 1 мл можно отмерить шприцем, этого достаточно, тем более есть еще и цедра. В рецепте сока не было, я сама для себя добавила, можно и без него обойтись.

Катерина
Катерина
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно! Прекрасная утилизация белков) сверху украсила шоколадной глазурью😋😍 фото прикрепила

Angy
Angy
5 лет назад
Катерина,

Катерина, как я рада, что рецепт пригодился 😌💐.
Спасибо за такой красивущий фотоотчет 🌹🌹🌹

Галина
Галина
6 лет назад

Я с отчетом после чаепития. Правда, вместо лимона использовала апельсин. Все равно очень нежно и вкусно. Спасибо💖

Angy
Angy
6 лет назад
Галина,

Спасибо Галина за теплые слова 😌💐.
Уверена, с апельсином должно быть очень вкусно 😋, люблю я апельсиныpooh_lol.

Апрель
Апрель
6 лет назад

ах как пышно и вкусно, есть куда белки пристроить и к чайку подать😋

Angy
Angy
6 лет назад
Апрель,

Да, Аля, есть куда 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Анжела! "На белках"... - это все мне... ))))) 😄 Именно им утилизацию все время приходится искать!! Приберу твой кексик в копилочку! 🐾 Спасибо! 💐

Angy
Angy
6 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится 😍💐

Показать еще комментарии