Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории671кКал
    27.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока 
тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
    Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
  • Шаг 1 Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
    Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
  • Шаг 2 Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин.
Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
    Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
  • Шаг 3 Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
    Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
  • Шаг 4 Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
    Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
  • Шаг 5 Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
    Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
  • Шаг 6 Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
    Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
  • Шаг 7 Готовое тесто разделите на 4 части.
    Готовое тесто разделите на 4 части.
  • Шаг 8 Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
    Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
  • Шаг 9 Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
    Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
  • Шаг 10 Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
    Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
  • Шаг 11 Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
    Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
  • Шаг 12 Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
    Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
  • Шаг 13 Сверху смажьте томатным соусом.
    Сверху смажьте томатным соусом.
  • Шаг 14 Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
    Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
  • Шаг 15 Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. 
Buon appetito!
    Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Викуль, я, как всегда,😬 без фотоотчета, но с морем комплиментов и благодарностей! 😍😘💗💐 У меня было два проверенных и любимых рецепта пиццы, от которых меня домашние попросили больше не отступать и не эксперементировать. Твои кальцоне признаны равнозначными "любимчикам" и съедены в один момент! 😋 Итальянская кухня рулит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

    • *Elenissima*

       Викуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💐💐💐

      • Апрель

         Виктория с прекрасным РД!!!😍😘

        • yanina101

           Поздравляю с РД!🌻🌻🌻

          • ღ Юляღ

             Викуля, дорогая, с Рецептом Дня тебя!!!😘😘😘

            Оставить комментарий