
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Описание рецепта
Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинок
- ветчина вареная150.0г
- моцарелла для пиццы200.0г
- пармезан50.0г
- помидоры вяленые30.0г
- баклажаны1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- сольпо вкусу
- приправа 4 перцапо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- орегано сушеныйпо вкусу
- Для теста
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- вода150.0мл
- мука225.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин). - Шаг 1
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты. - Шаг 2
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г. - Шаг 3
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды. - Шаг 4
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин. - Шаг 5
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке. - Шаг 6
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам. - Шаг 7
Готовое тесто разделите на 4 части. - Шаг 8
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры. - Шаг 9
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы. - Шаг 10
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников. - Шаг 11
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите. - Шаг 12
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы). - Шаг 13
Сверху смажьте томатным соусом. - Шаг 14
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин. - Шаг 15
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности












Комментарии
31Викуль, я, как всегда,😬 без фотоотчета, но с морем комплиментов и благодарностей! 😍😘💗💐 У меня было два проверенных и любимых рецепта пиццы, от которых меня домашние попросили больше не отступать и не эксперементировать. Твои кальцоне признаны равнозначными "любимчикам" и съедены в один момент! 😋 Итальянская кухня рулит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖
Викуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💐💐💐
Виктория с прекрасным РД!!!😍😘
Поздравляю с РД!🌻🌻🌻
Викуля, дорогая, с Рецептом Дня тебя!!!😘😘😘