Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
72339 ed4 square100
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
225 г
Для начинок
150 г
200 г
50 г
30 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
На весь экран
шаг 3
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
На весь экран
шаг 4
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
На весь экран
шаг 5
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 7
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто разделите на 4 части.
Готовое тесто разделите на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 10
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
На весь экран
шаг 11
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
На весь экран
шаг 12
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
На весь экран
шаг 13
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
На весь экран
шаг 14
Сверху смажьте томатным соусом.
Сверху смажьте томатным соусом.
На весь экран
шаг 15
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
На весь экран
шаг 16
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
30.07.2015 21:49:44

Викуль, я, как всегда,😬 без фотоотчета, но с морем комплиментов и благодарностей! 😍😘💗💐 У меня было два проверенных и любимых рецепта пиццы, от которых меня домашние попросили больше не отступать и не эксперементировать. Твои кальцоне признаны равнозначными "любимчикам" и съедены в один момент! 😋 Итальянская кухня рулит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
30.07.2015 23:37:15
Яся,

Уууу-виииии-вауууу-ооо!!!😄pooh_lolpooh_lol Ясечка, дорогая моя, как я рада!!!😃😍 Итальянская кухня - это наше ВСЁ!!😍😋😌 Спасибо большущее за отзыв, 😘 безумно рада, что и ты, и твои близкие оценили рецепт!😋💖🌹😆

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2015 21:12:04

Викуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:56:40
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое!!!😘💗😃

Апрель
Апрель
16.02.2015 17:54:28

Виктория с прекрасным РД!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:56:10
Апрель,

Алечка, так приятно! 😍 Спасибо большущее!😘😃

yanina101
yanina101
16.02.2015 17:53:50

Поздравляю с РД!🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:55:40
yanina101,

Яночка, спасибо большое за поздравление!!!💗😃😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 17:24:26

Викуля, дорогая, с Рецептом Дня тебя!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:55:13
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо тебе большущее, моя хорошая!!😘😍😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 23:12:30
ВикторияS,

😊😘💖🍀

Показать еще комментарии