+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"

Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
72339 ed4 square100
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Кальцоне "Для НЕГО и для НЕЁ"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кальцоне (calzone, итал.) представляет собой своеобразный итальянский пирог в форме полумесяца, на самом деле, являющийся закрытой формой пиццы и по виду напоминает чебурек. Такая форма обеспечивает сочность и сохраняет все ароматы начинки. «Кальцоне» дословно переводится как «штаны», маленькие кальцоне называются «кальцончелли» («штанишки»). Это одно из весьма популярных традиционных блюд в центральных и южных регионах Италии. Обычно кальцоне подаётся в качестве классической закуски, а иногда и в виде десерта, если начинка сладкая. Я вам предлагаю приготовить кальцоне с двумя видами несладкой начинки. Угощайтесь!

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
670
кКалл
28%
Белки32 г
Жиры38 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
225 г
Для начинок
150 г
200 г
50 г
30 г
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Вам также пригодится
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
Приготовить тесто. Для этого в миске смешайте сухие ингредиенты. Мёд растворите в 150 мл тёплой воды. К мучной смеси влейте масло и воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, оставьте в миске, накройте чистым льняным полотенцем и поместите в тёплое место пока тесто не увеличится вдвое (40-50 мин).
На весь экран
шаг 2/16
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
Тем временем приготовим начинки. Подготовьте продукты.
На весь экран
шаг 3/16
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
Вяленые помидоры, необходимо залить подсоленной тёплой водой на 20 мин. Затем воду слить, сбрызнуть оливковым маслом и разрезать на кусочки. Можно использовать уже вяленые помидоры в масле, в этом случае, их понадобится побольше - 50г.
На весь экран
шаг 4/16
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
Для первой начинки: на оливковом масле (1 ст.л.) в нагретой сковороде, обжарьте немного чеснока (1 зубчик). Затем выньте из сковороды.
На весь экран
шаг 5/16
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
Помойте и порежьте кубиками баклажан. На подготовленном чесночном масле обжарьте баклажаны до размягчения, периодически помешивая, чтобы не подрумянились. Добавьте порезанные кубиками помидоры (кожицу от помидор предварительно необходимо снять). Добавьте соль, смесь 4 перца, базилик, орегано и перемешайте. Потушите ещё 5 мин.
На весь экран
шаг 6/16
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
Моцареллу для пиццы нарежьте пластинами, пармезан натрите на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 7/16
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
Ветчину тонко нарежьте ломтиками и затем разрежьте пополам.
На весь экран
шаг 8/16
Готовое тесто разделите на 4 части.
Готовое тесто разделите на 4 части.
На весь экран
шаг 9/16
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
Каждую часть раскатайте. На половинку круга, отступая 1,5-2 см положите 1 начинку: ветчину, сверху вяленые помидоры.
На весь экран
шаг 10/16
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
Следом присыпьте пармезаном и выложите поверх ломтики моцареллы.
На весь экран
шаг 11/16
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
Затем согните тесто так, чтобы начинка была закрыта, края защипите. Можно закрепить края с помощью вилки, а можно и сформировать фигурный край, как у пирожков или вареников.
На весь экран
шаг 12/16
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
Так же подготовьте кальцоне со второй начинкой. На половинку раскатанного кружка теста выложите тушёные с помидором баклажаны, присыпьте пармезаном и сверху выложите ломтики моцареллы. Соедините края теста и закрепите.
На весь экран
шаг 13/16
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
Положите кальцоне на смазанный маслом противень или в форму для пиццы (или как у меня, камень для пиццы).
На весь экран
шаг 14/16
Сверху смажьте томатным соусом.
Сверху смажьте томатным соусом.
На весь экран
шаг 15/16
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 мин.
На весь экран
шаг 16/16
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
Готовые кальцоне подавайте горячим к столу. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
30.07.2015 21:49:44

Викуль, я, как всегда,😬 без фотоотчета, но с морем комплиментов и благодарностей! 😍😘💗💐 У меня было два проверенных и любимых рецепта пиццы, от которых меня домашние попросили больше не отступать и не эксперементировать. Твои кальцоне признаны равнозначными "любимчикам" и съедены в один момент! 😋 Итальянская кухня рулит!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
30.07.2015 23:37:15
Яся,

Уууу-виииии-вауууу-ооо!!!😄pooh_lolpooh_lol Ясечка, дорогая моя, как я рада!!!😃😍 Итальянская кухня - это наше ВСЁ!!😍😋😌 Спасибо большущее за отзыв, 😘 безумно рада, что и ты, и твои близкие оценили рецепт!😋💖🌹😆

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2015 21:12:04

Викуля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:56:40
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе большое!!!😘💗😃

Апрель
Апрель
16.02.2015 17:54:28

Виктория с прекрасным РД!!!😍😘

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:56:10
Апрель,

Алечка, так приятно! 😍 Спасибо большущее!😘😃

yanina101
yanina101
16.02.2015 17:53:50

Поздравляю с РД!🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:55:40
yanina101,

Яночка, спасибо большое за поздравление!!!💗😃😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 17:24:26

Викуля, дорогая, с Рецептом Дня тебя!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:55:13
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо тебе большущее, моя хорошая!!😘😍😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 23:12:30
ВикторияS,

😊😘💖🍀

Показать еще комментарии
перейти к шагам