
Яблочно-карамельный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я готовила для себя. Долго "вынашивала" идею, эксперементировала. А все потому, что в тот момент кормила ребенка.
В итоге получился вкусный влажный торт с кремом из ирисок и муссом из запеченых яблок.
P.S. Таким тортиком могут побаловать себя кормящие мамы, проверено на собственном ребенке - не высыпает))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит Джоконда
- мука35г
- миндальная мука120г
- сливочное масло30г
- яичные белки110г
- сахарная пудра100г
- сахар15г
- яйца куриные160г
- Карамельный крем
- сливки 33–35%200мл
- ириски200г
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории619кКал25.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. - Шаг 1
Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло. - Шаг 2
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. - Шаг 3
К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут. - Шаг 4
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа. - Шаг 5
Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции. - Шаг 6
Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре. - Шаг 7
Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску





















Комментарии
23какое чудо! нежно!😍🌺
У меня корж в духовке хорошо так поднялся, а когда открыла духовку, он сразу сдулся до тонюсенького, что теперь с ним делать...😔
Решилась приготовить и возник вопрос: желатина 10 пластинок?
Оксаночка, с прекрасным РД тебя! 💖😘
Очень нежный тортик и выглядит так аппетитно! Поздравляю!!!💐