+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Хлеб из цельной пшеницы

Хлеб из цельной пшеницы
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный полезный хлебушек! Можно замесить двойную порцию, одну часть испечь, вторую убрать в морозилку - так экономится время. 

Стакан - 250 мл.

Пшеница - 1 стак.

Время приготовления - с учетом замачивания пшеницы.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
¼ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
Тесто
35 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Пшеничное "пюре"
200 г
3 стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228366 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером).
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером).
На весь экран
шаг 2
Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшеничное «пюре».
Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшеничное «пюре».
На весь экран
шаг 3
Ставим опару. В ¼ стак. теплой воды растворить сахар, развести дрожжи. Просеять муку (1/2 ст. л.). Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Через 15 мин. вот так надулась пленка, дрожжи заработали!
Ставим опару. В ¼ стак. теплой воды растворить сахар, развести дрожжи. Просеять муку (1/2 ст. л.). Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Через 15 мин. вот так надулась пленка, дрожжи заработали!
На весь экран
шаг 4
В остывшее пшеничное пюре добавить опару, перемешать. Теперь добавляем масло, мед, соль. Просеиваем муку. Муки может потребоваться немного больше! Минут десять вымешиваем тесто. Тесто будет эластичным, но слегка липнущим к рукам. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на час.
В остывшее пшеничное пюре добавить опару, перемешать. Теперь добавляем масло, мед, соль. Просеиваем муку. Муки может потребоваться немного больше! Минут десять вымешиваем тесто. Тесто будет эластичным, но слегка липнущим к рукам. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на час.
На весь экран
шаг 5
Оно хорошо поднимется! Через час обмять тесто, снова накрыть и поставить в тепло еще на час.
Оно хорошо поднимется! Через час обмять тесто, снова накрыть и поставить в тепло еще на час.
На весь экран
шаг 6
Форму для расстойки присыпать мукой, отправить тесто на 40 мин. подходить. Вообще в этом рецепте лучше использовать форму для хлеба, хлебушек поднимется, у меня на противне он слегка растекся!
Форму для расстойки присыпать мукой, отправить тесто на 40 мин. подходить. Вообще в этом рецепте лучше использовать форму для хлеба, хлебушек поднимется, у меня на противне он слегка растекся!
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180 град. Отправить минут на 55 в духовку (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до готовности. Остудить на решетке (до полного остывания!). Ароматный, вкусный, полезный! Угощайтесь и будьте здоровы!
Духовку разогреть до 180 град. Отправить минут на 55 в духовку (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до готовности. Остудить на решетке (до полного остывания!). Ароматный, вкусный, полезный! Угощайтесь и будьте здоровы!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
11.10.2015 14:10:22

Жанна, принимай отчет😊 Отличный, вкусный хлеб! Совсем просто готовить и такой замечательный результат! Прям , сама себе радуюсь, что наконец-то добралась до него😍 теперь этот хлеб будет одним из любимых😋 Жанна, большое спасибо!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2015 14:15:21
наталья,

Наташенька, вот спасибо огромное! Я так рада! Я тоже люблю этот хлебушек!💗😘

наталья
наталья
11.10.2015 14:38:20
Жанна Тихонова,

Жанна, в следующий раз добавлю овес. В общем поэксперементирую. Кстати, начала печь хлеб, уже все подготовила , а дрожжи -то не работают. Но, меня уже было не остановить! Пекла с сухими , переживала, но все здорово получилось🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2015 15:13:41
наталья,

Овес - интересно! Наташ, напиши, как получится, пожалуйста! У меня и овес имеется! А с дрожжами - да , не приятно! С сухими тоже можно, только количество скорректировать!

наталья
наталья
11.10.2015 16:35:13
Жанна Тихонова,

Отпишусь обязательно 😃

н@т@лья
н@т@лья
17.02.2015 16:04:02

хлебушек просто 😤😤😤 люблю такой😍😘😊обязательно приготовлю.спасибо за рецепт🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.02.2015 16:06:27
н@т@лья,

На здоровье, Наталья! Спасибо на добром слове! 💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
16.02.2015 11:38:26

Хлебушек мне нравится. 💗Жанна, а на упаковке так и пишут пшеница?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.02.2015 16:08:14
Natalia_на кухне,

Наташа, спасибо! 😘 Да, так и написано: "пшеница"!

Галина
Галина
13.02.2015 11:19:03

Такой необычный рецепт. Где же пшеницу в городе купить? Удачи в битве💖 Я за такой рецепт🐾 Голосую💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.02.2015 11:26:47
Галина,

Галина, как я Вам признательна! Спасибо большое! А пшеница продается в продуктовых магазинах, упакована в пакеты по 900 г. Может, Вы просто внимания не обращали?

Галина
Галина
14.02.2015 16:25:58
Жанна Тихонова,

Да ,наверное, так оно и есть. Теперь обязательно посмотрю. Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2015 22:13:24

Очень полезный хлебушек! 😋🌺😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.02.2015 23:23:06
ТатьянаS,

Да-да, Танюш! 🍀🍀🍀

Показать еще комментарии