+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Хлеб из цельной пшеницы

Хлеб из цельной пшеницы
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный полезный хлебушек! Можно замесить двойную порцию, одну часть испечь, вторую убрать в морозилку - так экономится время. 

Стакан - 250 мл.

Пшеница - 1 стак.

Время приготовления - с учетом замачивания пшеницы.

Пищевая ценность порции

227
кКал
9%
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
¼ стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
Тесто
35 мл
3 ч. л.
1 ч. л.
2 стакана
Пшеничное "пюре"
200 г
3 стакана
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером).
Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером).
На весь экран
Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшеничное «пюре».
Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшеничное «пюре».
На весь экран
Ставим опару. В ¼ стак. теплой воды растворить сахар, развести дрожжи. Просеять муку (1/2 ст. л.). Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Через 15 мин. вот так надулась пленка, дрожжи заработали!
Ставим опару. В ¼ стак. теплой воды растворить сахар, развести дрожжи. Просеять муку (1/2 ст. л.). Перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место. Через 15 мин. вот так надулась пленка, дрожжи заработали!
На весь экран
В остывшее пшеничное пюре добавить опару, перемешать. Теперь добавляем масло, мед, соль. Просеиваем муку. Муки может потребоваться немного больше! Минут десять вымешиваем тесто. Тесто будет эластичным, но слегка липнущим к рукам. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на час.
В остывшее пшеничное пюре добавить опару, перемешать. Теперь добавляем масло, мед, соль. Просеиваем муку. Муки может потребоваться немного больше! Минут десять вымешиваем тесто. Тесто будет эластичным, но слегка липнущим к рукам. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тепло на час.
На весь экран
Оно хорошо поднимется! Через час обмять тесто, снова накрыть и поставить в тепло еще на час.
Оно хорошо поднимется! Через час обмять тесто, снова накрыть и поставить в тепло еще на час.
На весь экран
Форму для расстойки присыпать мукой, отправить тесто на 40 мин. подходить. Вообще в этом рецепте лучше использовать форму для хлеба, хлебушек поднимется, у меня на противне он слегка растекся!
Форму для расстойки присыпать мукой, отправить тесто на 40 мин. подходить. Вообще в этом рецепте лучше использовать форму для хлеба, хлебушек поднимется, у меня на противне он слегка растекся!
На весь экран
Духовку разогреть до 180 град. Отправить минут на 55 в духовку (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до готовности. Остудить на решетке (до полного остывания!). Ароматный, вкусный, полезный! Угощайтесь и будьте здоровы!
Духовку разогреть до 180 град. Отправить минут на 55 в духовку (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до готовности. Остудить на решетке (до полного остывания!). Ароматный, вкусный, полезный! Угощайтесь и будьте здоровы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
наталья
наталья
5 лет назад

Жанна, принимай отчет😊 Отличный, вкусный хлеб! Совсем просто готовить и такой замечательный результат! Прям , сама себе радуюсь, что наконец-то добралась до него😍 теперь этот хлеб будет одним из любимых😋 Жанна, большое спасибо!🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
наталья,

Наташенька, вот спасибо огромное! Я так рада! Я тоже люблю этот хлебушек!💗😘

наталья
наталья
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, в следующий раз добавлю овес. В общем поэксперементирую. Кстати, начала печь хлеб, уже все подготовила , а дрожжи -то не работают. Но, меня уже было не остановить! Пекла с сухими , переживала, но все здорово получилось🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
наталья,

Овес - интересно! Наташ, напиши, как получится, пожалуйста! У меня и овес имеется! А с дрожжами - да , не приятно! С сухими тоже можно, только количество скорректировать!

наталья
наталья
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Отпишусь обязательно 😃

н@т@лья
н@т@лья
6 лет назад

хлебушек просто 😤😤😤 люблю такой😍😘😊обязательно приготовлю.спасибо за рецепт🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
н@т@лья,

На здоровье, Наталья! Спасибо на добром слове! 💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
6 лет назад

Хлебушек мне нравится. 💗Жанна, а на упаковке так и пишут пшеница?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Natalia_на кухне,

Наташа, спасибо! 😘 Да, так и написано: "пшеница"!

Галина
Галина
6 лет назад

Такой необычный рецепт. Где же пшеницу в городе купить? Удачи в битве💖 Я за такой рецепт🐾 Голосую💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
Галина,

Галина, как я Вам признательна! Спасибо большое! А пшеница продается в продуктовых магазинах, упакована в пакеты по 900 г. Может, Вы просто внимания не обращали?

Галина
Галина
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Да ,наверное, так оно и есть. Теперь обязательно посмотрю. Спасибо😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Очень полезный хлебушек! 😋🌺😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад
ТатьянаS,

Да-да, Танюш! 🍀🍀🍀

Показать еще комментарии